江苏省教育考试院职业教育考试工作调研会在我校召开

发布时间:2024-09-30 来源:新视野字体:【

9月27日下午,江苏省教育考试院职业教育考试工作调研会在我校图书馆四楼会议室召开。省考试院副院长李拥军、技能考试处处长彭召波、高校招生处副处长马彪、成人招生与高中招生处副处长陆姝珺以及常州考试院、江苏理工学院、六所在常高职院校和两所中职校代表参加座谈会。座谈会由彭召波主持,校党委副书记、校长戴国洪,党委常委、副校长俞亚萍出席会议。

戴国洪致辞,他代表学校欢迎与会的领导、嘉宾和专家,概要介绍了学校职业教育的发展历程,指出职业教育作为教育体系的重要组成部分,被赋予了新的历史使命与时代重任;发挥职业教育相关考试评价指挥棒作用,是保证职业教育人才选拔质量、更好培养经济社会发展所需的高素质技术技能人才的迫切需要。他表示,学校将认真落实省教育考试院关于职教高考的规定和要求,进一步加强对职业教育考试工作的全面领导,夯实办学主体责任,坚持内涵式发展,助力职业教育考试工作再上新台阶。

座谈会上,与会代表分别就高职院校提前招生工作、体育及艺术类提前招生存在的问题、如何防范培训机构对高职院校提前招生校测录取的干扰、中职职教高考技能考试的现状和建议、数字技术在技能实操考试中的应用、如何强化技能考试的命题管理以确保命题质量和安全保密、如何做好技能考试的专业队伍建设、职教“3+2”项目的工作机制等方面的问题进行了深入的交流。

李拥军讲话中指出,进一步完善高职院校提前招生、中职职教高考、中职学考、“专转本”考试录取有关工作,确保考试招生工作安全平稳是落实全国教育大会精神、回应社会关注的重要工作。他希望各高校在探索、实践与总结的基础上,与省教育考试院一起共同推动职业教育考试评价体系的发展与进步。(图/大学生通讯社 李茂源;文/学工处 金兴坤;审核/许晓星;编辑/张姚)