我校举办2024年新入职教师校本培训开班典礼暨校长第一课

发布时间:2024-09-12 来源:新视野字体:【

9月11日下午,2024年新入职教师校本培训开班典礼在图书馆北报告厅举行。校党委副书记、校长戴国洪,党委常委、副校长王志华,党委常委、统战部长兼教师发展中心主任刘晓杰,相关职能部门领导、各教学单位负责师资工作的领导及2024年新入职教师共110余人参加活动。开班典礼由王志华主持。

伴随着庄严的国歌声,开班典礼正式拉开帷幕。刘晓杰介绍了本次校本培训目的、内容和具体工作安排。相关领导为新教师代表佩戴校徽。材料工程学院张宇博士和计算机学院辅导员周梦梦老师代表新教师发言,表示要以此次培训作为提升自我、充实内涵的重要契机,将所学所得运用到实际工作中,为学生的成长成才、学校事业发展贡献力量。

戴国洪讲话。他代表学校党委和行政向新入职教师表示热烈欢迎,勉励新教师要坚守教育初心,担当育人使命;要秉承教育情怀,争做“四有”好教师;要追求卓越发展,弘扬教育家精神。他表示,学校会为新教师搭建好施展才华的各种舞台,帮助他们追求梦想和目标,实现他们的人生价值。

开班典礼结束后,戴国洪为新入职教师讲授“校长第一课”。他介绍了学校的历史沿革、办学成效及发展愿景,并寄语新入职教师要尽快做好身份角色的四大转型,主动融入学校事业发展,实现个人发展与学校发展同频共振、同向前行,以奋进之笔在江理工这片沃土上书写人生新的篇章。

据悉,2024年新教师入职培训为期三个月,将采用“线上+线下”相结合的培训模式,围绕“师德师风”“基本规范”“教科研及学生管理工作”“教学技能实训”“素质能力提升”等模块开展培训。(文/教师发展中心朱昳华;审核/曹忠亮;图/编辑 张姚)