我校举办“弘扬教育家精神,加快建设教育强国”主题沙龙活动

发布时间:2024-09-11 来源:新视野字体:【

9月6日,我校举办“弘扬教育家精神,加快建设教育强国”主题沙龙活动。校党委副书记、校长戴国洪,党委常委、教师发展中心主任刘晓杰,校城融合办公室、教师发展中心相关负责人及部分近三年引进的海归教师参加活动,活动由刘晓杰主持。

活动分为两个阶段进行。上午,部分海归教师走进常州科勒水龙头有限公司、长三角碳纤维及复合材料技术创新中心等现场参观与交流学习,深入企业一线,近距离感受企业文化,了解企业新技术、新发展以及校企合作成效。下午,在学校职教展馆举行沙龙活动,戴国洪与参加活动的海归教师进行亲切交流。海归教师畅谈了入职以来的个人感受、教科研工作进展及职业发展规划,并对学校为他们职业发展提供的支持和帮助表示感谢。

戴国洪讲话,他代表学校向与会教师致以节日的问候。他表示,海归教师要尽快适应国内学术发展环境,积极主动地了解国内重点和热点研究方向、地方产业发展特点,利用学到的国外学术前沿知识和取得的优秀学术成果,做好科学研究工作;要将教学和科研放在同等重要位置,苦练教学基本功,并将科研成果反哺教学,激发学生对知识的探索和追求,不断提高教育教学能力。最后,他希望海归教师主动将个人教育理想和职业追求融入学校事业发展,为学校早日建成特色鲜明的一流应用型大学贡献自己的力量。(文/教师发展中心 朱昳华;审核/刘晓杰;图/编辑 张姚)