我校开展用人单位走访调研活动

发布时间:2024-08-30 来源:新视野字体:【

为精准了解用人单位行业发展、人才需求,掌握学生和用人单位的满意度,强化专业培养目标与学校人才培养总目标的契合度,全面提升一流应用型人才培养质量,821-29日,由校领导带队、学院党政负责人组成的用人单位走访调研团队,深入常州地区重点用人单位开展走访调研活动。

校党委常委、副校长王志华带队赴南京银行常州分行开展调研交流。校企双方就人才培养、产学研合作、职业发展引导等方面展开详细交流,并希望通过此次交流,不断优化学校人才培养方案,提升学生的专业素养和实践能力,为银行业的蓬勃发展构建坚实的人才支撑体系。

副校长叶霞带队赴征图新视(江苏)有限公司、恒立气动科技有限公司开展实地参观调研。校企双方就教学实践、产学研合作、毕业生就业等进行深入探讨,双方表示将依托各自优势,共同探索新质生产力背景下的人才培养新模式,为培养适应行业需求的高素质人才贡献力量。

校党委常委、副校长王俊带队赴江苏秋泓环境检测有限公司、常州市贝特瑞新材料科技有限公司开展走访调研活动。双方围绕人才培养、产教融合、科研合作、成果转化、前沿技术的联合开发与应用、就业招聘等方面展开深入交流,并参观考察了公司研发实验室和工艺生产线。

党委常委、副校长范洪辉带队以线上线下相结合形式与中国银行常州分行、万帮数字能源股份有限公司、常州星宇车灯股份有限公司开展调研活动。校企双方就科技创新、专业建设、人才需求、复合型人才培养等方面进行交流探讨,并达成合作共识。

据悉,围绕新一轮本科教育教学审核评估的各项要求,学校持续开展用人单位、毕业生走访调研活动,以企业和社会需求为导向,进一步明确本科教育教学发展思路、深化教育教学改革,推动学校教育教学高质量发展。(图/各学院;文/学工处 蒋婧、钱铮;审核/许晓星;编辑/张姚)