我校召开本科教育教学审核评估教学单位评建工作集中汇报会

发布时间:2024-09-01 来源:新视野字体:【

为进一步推动各教学单位深入开展自评自建工作,提高整体评建质量,831日下午,我校在图书馆四楼会议室召开本科教育教学审核评估教学单位评建工作集中汇报会。校党委书记崔景贵,校党委副书记、校长戴国洪,党委常委、副校长王志华,审核评估评建办成员单位负责人、各教学单位党政主要负责人等参加会议。会议由王志华主持。

各教学单位行政负责人从学院简介、本科教育教学改革开展情况、亮点与特色等方面展开汇报,并就存在的问题提出了改进措施。随后,参会人员就教学单位评建工作汇报内容进行了研讨与交流。

戴国洪在讲话中对教学单位评建工作提出三点意见:一是以评估为契机,各教学单位党政主要负责人作为本单位发展的“领头羊”,必须站在学校全局的高度对待评估,充分调动广大师生的积极性和主动性,提高本单位办学的整体竞争力;二是以问题为导向,针对前期检查发现的问题,制定切实可行的整改措施,明确责任人和时间节点,确保问题有效解决;三是以质量为核心,对照国内或省内标杆学院,深化教育教学改革,实现学院内涵式发展。

崔景贵讲话。他充分肯定各单位、有关部门前期准备工作扎实推进、成效显著,强调高水平通过本科教育教学审核评估是学校年度工作目标任务的重中之重,必须凝心聚力、齐心协力、尽心尽力。他指出,要坚持全员参与推进、全面提高改进、全力以赴奋进,自觉做到平常心、日常化和正常态,努力增强责任感、使命感和紧迫感,着力创新教育教学思想、模式、方法、风格和特色,着力提升广大教师教书育人的能力、质量和成效。他要求,以大力弘扬教育家精神来铸魂强师引领未来发展,以树立践行工匠精神来优化本科教育教学工作,以钉钉子精神来抓好下一阶段审核评估重点工作落实到位,真正实现以评促建促改促管促强,为办好更为适合、更加优质、更具特色、更有情怀的一流应用型大学教育展现新担当、做出新贡献。(文/质评处 张艳;审核/刘晓杰;图/编辑 张姚)