我校开展新学期开学准备情况检查

发布时间:2024-08-31 来源:新视野字体:【

为切实保障新学期开学工作有序平稳进行,830日下午,校领导崔景贵、戴国洪、贝绍轶、俞亚萍、王俊、范洪辉对校园安全和开学前服务保障工作进行了检查。党委办公室、校长办公室、学生工作处、后勤保障处、资产管理处、保卫处等部门负责人陪同检查。

校领导一行深入食堂、学生公寓、实验实训室、商铺等重点场所进行实地查看,详细了解校园安全、服务保障、学生返校前各项准备工作的总体情况,对租户诚信经营、责任压实、宿舍环境治理、食品安全、实验室安全等提出具体要求,对存在的薄弱环节和风险隐患,要求相关单位及时整改、落实到位。

崔景贵、戴国洪等校领导在检查时强调,要认真学习贯彻落实习近平总书记关于安全工作的重要指示精神,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,高效统筹学校安全稳定和高质量发展,切实增强安全责任意识,严格落实“三管三必须”要求,以“时时放心不下”的责任感和“事事心中有底”的行动力,认真落实新学期开学前的各项准备工作;要进一步提高站位,牢固树立以“师生为中心、学院办大学”的发展理念,抓细抓实抓好学生返校和新生报到之际的各项教育管理服务工作,全力以赴切实维护新学期开学初校园安全稳定、文明和谐。(文/党办、校办;审核/李锋;图/编辑 周雅倩、张姚)