凌波记忆

当前位置:首页  凌波记忆

凌波记忆

以实干创新奋力书写学校高质量发展新华章——致全校教职工、工会会员的倡议书

发布时间:2024-08-24 来源:新视野字体:【

全校教职工、工会会员:

在全面贯彻学校第三次党代会精神开局之年,在深入开展党纪学习教育之际,江苏理工学院第三届教职工代表大会暨第三届工会会员代表大会将于518日隆重召开。

回顾过去,我们倍感自豪。过去的五年,在学校党委的正确领导下,校工会团结引导全校教职工、工会会员紧密围绕学校党政中心工作,坚持“党建带工建、工建服务党建”,在加强政治引领、推进民主管理、组织建功立业、关心服务教职工、加强工会自身建设等方面努力进取,作出了应有的贡献。学校相关单位和个人荣获全国教科文卫体系统“模范职工小家”、江苏省巾帼文明岗江苏省五一劳动荣誉奖章常州市工人先锋号常州市五一巾帼标兵岗、常州市师德模范等荣誉称号,为推动学校事业高质量发展作出了积极贡献。更为可喜的是,过去五年,学校获批硕士学位授予单位,成为省市共建高校,新校区建设加快推进;学校高等教育类省级教学成果特等奖实现新突破,国家级和省级高层次教学团队实现新突破,“工程学”学科和“材料科学”学科入围ESI全球前1%实现新突破。这些成绩的取得,离不开学校党委的坚强领导,也离不开全校教职工、工会会员的踔厉奋发、担当作为。

展望未来,我们信心百倍。即将召开的“两代会”将在校党委领导下谋划学校今后五年的发展思路和奋斗目标,也必将进一步凝聚全校教职工、工会会员力量,秉承“惟实励新,追求卓越”办学精神,以实干创新奋力书写学校高质量发展新华章。为此,我们向全校教职工、工会会员发出如下倡议:

——以“奋斗之我”,争做“大学梦想”的实现者。机遇为奋斗者准备,幸福在拼搏中赢得。学校第三次党代会确立加快建成特色鲜明的一流应用型大学的奋斗目标,立志办好更为适合、更加优质、更具特色、更有情怀的大学教育。我们要以主人翁的姿态踔厉奋发、勇毅前行,深入贯彻落实“13666”战略部署,以奋斗起笔谋发展新篇,以“奋斗之我”融入“奋斗之大学”,更加积极主动地投身人才培养、科技创新、社会服务、文化传承等实践,为实现共同的目标和梦想作出新的贡献。

——以“担当之我”,争做“时代新人”的引领者。教育兴则国家兴,教育强则国家强。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,大力弘扬中国特有的教育家精神,坚守为党育人、为国育才的初心使命,全面落实立德树人根本任务,深入实施时代新人铸魂工程,坚持以人为本、注重能力、分型培养、全面发展的人才培养理念,以新一轮教育教学审核评估为契机,坚持教风促学风,不断提升人才培养质量,以优异的师德师风和高质量的教育教学质量引领学生成长,努力培养担负民族复兴大任的时代新人。

——以“创新之我”,争做“事业发展”的开拓者。当前,学校身处高质量发展的关键期,我们要始终恪守“学院办大学”的发展理念,在改革创新中赋能增效。我们要大力提振敢为、敢闯、敢干、敢首创的精神,自觉将个人发展的“小逻辑”融入学校高质量发展的“大逻辑”,真正把工作当事业做。我们要积极开展教育教学思想大讨论,聚焦社会对人才的需求,创新应用型人才培养模式。我们要扎实推进校城融合、产学研合作,围绕经济社会发展提升科技创新能力等,以创新求突破,争当创新排头兵,争做发展开拓者。

大道至简,实干为要。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻党的二十大精神,在团结奋斗中开创未来,在真抓实干中赋能增效,凝心聚力、群策群力,真正把定位做成地位,把底色做成特色,把品质做成品牌,把标准做成标杆,把态势做成优势,为加快建成特色鲜明的一流应用型大学作出新贡献,以奋进的状态迎接学校“两代会”的胜利召开,以优异的成绩向新中国成立75周年献礼!

江苏理工学院工会

2024511