校领导带队看望慰问暑期实习实践学生

发布时间:2024-08-07 来源:新视野字体:【

86日,校党委书记崔景贵,党委常委、副校长俞亚萍在相关职能部门负责人陪同下,看望慰问社会实践志愿服务团队及在岗实习研究生,细致了解同学们的实习实践情况,并送上防暑降温慰问品。

在钟楼区天爱职业艺术教育中心,我校志愿者团队响应中国残联、全国妇联等七部门号召,开展自闭症儿童关爱促进行动。崔景贵一行先后来到天爱职业艺术教育中心烘焙间和漆画课堂,了解志愿者教授自闭症儿童学习蛋挞烘焙与中国传统扇子制作的情况,嘱咐志愿者通过关爱促进行动,提升自闭症儿童实践动手能力,培养锻炼自闭症儿童就业技能。

在中国机械总院集团江苏分院有限公司和中汽研汽车检验中心(常州)有限公司,崔景贵一行看望慰问了坚持在岗实习的机械专业研究生,与实习学生亲切交谈,详细了解了同学们的学习工作情况和实习内容、实习收获,并就人才培养、科研合作等方面与实习单位领导进行了座谈交流。实习单位相关负责人介绍了企业发展情况,并对我校学生良好的职业素养和过硬的职业技能给予高度评价。

崔景贵在走访中感谢相关单位对我校学生暑期社会实践、专业实习实训工作的大力支持和精心指导,表示要进一步加强对接、优势互补,扎实推进校企深度合作、共建共赢,努力提高自主培养人才质量,为服务地方加快建设新质生产力重要阵地作出积极贡献。他充分肯定学生志愿者的友爱奉献精神和社会责任意识、实习研究生刻苦钻研奋发进取的优良品格,叮嘱同学们规范做好安全防护,努力做到学以致用、知行合一,着力提升专业素养和实践本领,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为学校加快建成特色鲜明的一流应用型大学,为常州新能源之都建设、儿童友好城市创建贡献青春智慧和力量。(图/刘泽鹏;文/王一宁;审核/陈晓;编辑/周雅倩)