我校召开2024年暑期挂职干部工作座谈会

发布时间:2024-08-03 来源:新视野字体:【

82日下午,我校在正德楼第二会议室召开2024年暑期挂职干部工作座谈会。校党委书记崔景贵,校党委副书记、校长戴国洪,校党委副书记贝绍轶,党委组织部、党委教师工作部、教务处、校城融合工作办公室等相关部门负责人及部分新老挂职干部代表参加会议。会议由贝绍轶主持。

会上,与会人员共同观看了学习贯彻党的二十届三中全会精神和习近平总书记关于新质生产力重要论述相关视频。已在外挂职干部代表们分享了挂职以来的成效与收获,介绍了各自的挂职经验;新选派挂职干部代表们汇报了即将开始的挂职工作计划与设想,并作表态发言。大家一致表示,感谢学校提供难能可贵的学习锻炼平台,将严格要求自己,认真履行工作职责,以实际行动和出色的成绩向党组织交出一份满意的答卷。相关职能部门负责人表示将切实当好坚强后盾和坚实后方,完善挂职干部的跟踪培养机制,加强对挂职干部的关心关爱,为挂职工作提供有力的支持和保障。

戴国洪在讲话中指出,作为首批江苏省一流应用型本科高校建设单位,要与时俱进,大力实施校城融合发展战略,与产业相结合、与地方需求相结合,以更高的标准、更长远的眼光推进专业建设、学科建设和应用型人才培养。他强调,党的二十届三中全会将统筹推进教育科技人才体制机制一体改革作为进一步全面深化改革重点任务之一,学校将依据党中央决策部署,进一步构建协同育人新格局,健全协同育人新机制,进一步强化与地方的交流合作、融合发展,丰富发展一流应用型大学内涵。他希望,全体挂职干部要切实肩负使命,当好一流应用型大学建设先锋,深入一线摸清地方产业对人才的需求,加强学校与地方产业的沟通联系;要用心用情做好挂职工作,用心思考一流应用型大学建设精髓,不断贡献智慧和力量;要带着感情投入到挂职工作中,想干事、能干事、干成事,更好地服务学校和地方发展。

崔景贵讲话。他充分肯定了挂职锻炼干部为学校事业高质量发展做出的积极贡献。他提出,挂职干部要认真学习贯彻党的二十届三中全会精神,深刻认识习近平总书记关于加快发展新质生产力的重要论述的重大意义,自觉对照“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”好干部标准,努力把挂职锻炼的工作过程变成学习提高的成长过程,始终多学勤学好学真学实学,努力补齐知识缺陷、能力短板和经验弱项,巩固党纪学习教育成效,强化遵规守纪意识,坚守廉洁自律底线,充分展现挂职干部的优良工作作风和精神风貌。他勉励全体挂职干部要珍惜机遇、积极行动、守正创新,着力提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力,着力树立造福人民的权力观、政绩观和事业观,着力展现干事创业、实干担当、奋进有为的精气神,着力争做有理想、负责任、善团结的行动主义者,着力增强防风险、攻难关、抗挫折的基层管理服务能力,在加快建成特色鲜明的一流应用型大学新征程中书写新答卷、谱写新篇章。

贝绍轶在主持会议时表示,全体挂职干部要牢记学校党委行政嘱托,发挥桥梁纽带作用,处理好挂职单位和学校办学的双向绩效,严守规矩纪律,履职尽责、勇挑重担、奋勇作为,在助推学校人才培养、学科建设、科学研究、校城融合等方面作出更多贡献,切实将挂职锻炼成果转化为推动学校高质量发展的实际成效,充分展示江理工人的过硬素养和良好精神风貌。(图文/刘艳 陈伟;审核/羊悦;编辑/张姚)