校领导带队参加全国高校质量保障机构联盟成立五周年(换届)大会

发布时间:2024-07-30 来源:新视野字体:【

725—27日,全国高校质量保障机构联盟(CIQA)成立五周年(换届)大会暨高校分类特色发展与质量保障论坛在广东江门举行。教育部教育督导局、广东省教育厅有关领导及来自全国高校的领导、教师400余人参加会议。校党委副书记、校长戴国洪,党委常委、副校长王志华以及教学质量监控与评估处相关人员参加本次会议。

大会围绕高校分类特色发展与质量保障,聚焦新一轮审核评估”“质量保障体系建设”“数智化赋能教学评价等主题,分为主旨报告环节和新一轮审核评估背景下高校自评自建及问题整改”“高校分类发展所要求的质量保障和质量文化建设”“数智化增势赋能高校督导、评估、监测的新趋势”“高质量发展和教育改革对教学督导的新要求四个平行论坛。大会进行了全国高校质量保障机构联盟换届选举,我校连续入选联盟副理事长单位,戴国洪当选第二届联盟副理事长。

据悉,全国高校质量保障机构联盟(CIQA)于20196月由厦门大学与同济大学倡议发起成立,是教育部高等教育司支持成立的全国性、学术型和同行互助、协同攻关的社会团体,由国内高校负责内部质量保障工作或研究的职能部门以及相关学术组织和专业机构等结成联盟。联盟以合作促发展为宗旨,坚持携手共建、资源共享、合作共创、互助共赢原则,围绕高校内部质量保障体系建设的中国经验”“中国方案开展交流、研究、推广、咨询、指导等工作,打造具有中国特色高等教育质量保障品牌。(图文/质评处 李文娟;审核/刘晓杰;编辑/张姚)