我校召开学位点培育工作推进会

发布时间:2024-07-21 来源:新视野字体:【

7月19日下午,我校学位点培育工作推进会在图书馆四楼会议室召开。校领导崔景贵、戴国洪、贝绍轶、俞亚萍、王志华、王俊、范洪辉出席会议,学科建设工作指导委员会委员、相关学位培育点负责人和秘书、学科建设办公室相关工作人员参加会议。会议由王俊主持。

会上,学科办汇报了博士授予单位申报调研情况;相关学位培育点负责人分别汇报了各点的需求分析、特色优势与不可替代性、已取得的建设成效、省内竞争优势、申报基本条件对照情况以及培育措施。

与会领导和专家针对学校博士授予单位的申报基本条件和学位培育点的现状作点评,建议各培育点要高度重视,加快建设步伐,以满足学位点申报基本条件为抓手,梳理短板和不足,细化具体建设措施,绘好“时间表”,制定“路线图”,明确“责任人”,确保学位培育点建设工作有效、有序推进。

校党委副书记、校长戴国洪讲话。他指出,做好学位培育点建设工作,要以学科建设为龙头,做到两个结合,即结合一流应用型本科高校建设工作、结合服务江苏加快打造发展新质生产力重要阵地实施方案。他对学位培育点建设提出三点要求:一要充分理解国家战略需求,主动对接国家战略,服务区域经济社会发展;二要充分认识学科建设的龙头地位,补短板、强弱项,加强学科内涵建设;三要坚持目标导向,做好统筹规划,加强交叉融合与工作协同,确保每个学位点都能高标准达到申报条件。(图文/学科办 屠远;审核/朱福先;编辑/周雅倩)