我校举办2024中德智能制造与绿色环境发展论坛系列分论坛

发布时间:2024-07-10 来源:新视野字体:【

79日,2024中德智能制造与绿色环境发展论坛三个分论坛分别在学校报告厅北厅、学校报告厅南厅、中德(常州)创新产业园内进行

“中德环境保护发展与人才培养”分论坛由资源与环境工程学院承办,党委常委、副校长俞亚萍致欢迎词。与会专家分别围绕中德环境工程科技发展现状与趋势、中德水处理技术、大气污染水治理、土壤修复等的创新与应用、中德环境工程教育与人才培养等主题作学术报告。

“中德智能制造发展与人才培养”分论坛由机械工程学院承办,副校长叶霞致欢迎词。与会专家围绕智能制造、人才培养、产教融合等主题作学术报告。报告总结了当前智能制造技术的发展现状与趋势,并强调了要着重培养大学生的实践能力,以产教融合、科教融汇等途径为社会输送合格的应用型高级专门人才。

“中德企业数字化转型与人才培养”分论坛由中德(常州)创新产业园承办,党委常委、副校长王俊致欢迎词。金坛经济开发区管理委员会副主任朱粉扣介绍了中德(常州)创新产业园用人需求情况。德国梅泽堡应用技术大学校长马库斯·克拉布斯回顾了两校合作办学历程。与会专家围绕智能制造技术、环境工程科技、人才培养、校企合作、中德合作办学等方面进行探讨。论坛期间,与会人员实地参观了迈恩德、阿斯托特克、极马等园区企业,体验了中德智能制造领域的最新成果与技术创新。(图/张姚、蒋相杰、大学生通讯社 周晨熙;文/国际教育学院 杨婷婷;审核/吴玉峰;编辑/周雅倩)