2024年江苏职业教育课题主持人和科研骨干教师培训班在常州举办

发布时间:2024-07-13 来源:新视野字体:【

7月10日至12日,江苏职业教育课题主持人和科研骨干教师培训班在常州举办,来自全省58所中高职院校的职业教育研究课题主持人和科研骨干教师近130人参加了此次培训活动。江苏省教育厅原副巡视员、省职教学会常务副会长尹伟民,我校党委书记崔景贵等领导出席开班仪式。

崔景贵在开班仪式上致辞。他代表学校和承办单位诚挚欢迎全体参训学员,并感谢江苏省职业技术教育学会的关心指导。他指出,职校教师要学思践行习近平总书记关于职业教育的重要论述,大力弘扬中国特有的教育家精神,树立正确的职业教育教学观,着力强化“我是现代职教研究者”的意识,聚力推进有组织、有实效的职教科研,自觉躬身知行合一、学教相长的校本行动研究,自觉做“执行者”、“实干家”和“行动派”,为奋力推动江苏职教现代化迈上新台阶贡献智慧和力量。

本次培训班围绕“如何开展高质量职业教育课题研究”这一主题,邀请了华东师范大学职业教育与成人教育研究所所长徐国庆、《教育发展研究》杂志编审翁伟斌、我校炎培学院院长臧志军、《职教通讯》副主编贺文瑾、农村职业教育研究所所长马建富等国内职教领域知名专家学者,分别围绕“职业教育课程建设的深化”“职业教育学术写作的‘道’与‘器’:教师科研成果的提炼与表述”“职业教育常用研究方法”“职教科研论文写作与发表”“职业教育研究课题选择和项目申报书”等6个专题开展讲座,旨在帮助职业院校教科研管理人员和骨干教师拓展学术视野,加强校际交流,提升职业胜任力。(图/王永杰;文/姚颖;审核/李德方;编辑/周雅倩)