中德合作办学4.0常州倡议发布

发布时间:2024-07-08 来源:新视野字体:【

7月8日上午,中德合作办学院校校长/院长闭门会议在江苏理工学院举办。德国梅泽堡应用技术大学、同济大学、浙江科技大学等20家中德合作办学院校校长、院长出席会议,为推动中德合作办学转型升级与可持续发展献计献策。

会上,经过交流研讨,形成《中德合作办学4.0常州倡议》。与会专家一致认为,面向中德合作办学4.0,中德合作高校将共同探讨办学机制改革、推进人才培养模式改革、深化科技创新、加强中德人文交流、完善资源共享与交流对话常态化机制、加强智库建设,进一步构建和完善集人才培养、科学研究、人文交流为一体的中德合作办学的新生态系统,不断深化合作内涵,提升合作能级,把中德合作办学打造成中德高等教育合作的新典范,为共同应对全球挑战、构建人类命运共同体贡献更多“中德方案”。(图/大学生通讯社 周晨熙、张姚;文/国际教育学院 蒋詹;审核/李秀丽;编辑/周雅倩)