校领导出席全市家庭教育工作座谈会并作专题汇报

发布时间:2024-07-05 来源:新视野字体:【

72日上午,全市家庭教育工作座谈会在市政府举行,市委常委、宣传部长陈志良,我校党委书记崔景贵等领导出席会议。

崔景贵在会上作了题为《群策群力协同担当 奋力推进常州家庭教育迈上新台阶》的专题汇报。他在报告中介绍了设在我校的常州市家庭教育研究院的基本概况、工作定位及成立以来的主要工作成效,并从组建会议制度、联建运行机制、共建专业队伍、创建智慧平台、构建行动计划等方面提出五个的积极建议。他表示,家庭教育是家事、更是国事,常州市家庭教育研究院需要与时俱进、守正创新、实干担当,奋力书写好常州家庭教育发展走在前、做示范的中吴篇章,聚力打造家校社协同育人的常州范式,着力推动常州家庭教育更好地赢得未来、赢在未来。

崔景贵表示,下一阶段,常州市家庭教育研究院将学思践行习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,认真落实全市座谈会部署的工作要求,凝心聚力、齐心协力、尽心尽力,同向发力、综合发力、持续发力,聚力助推常州市家庭教育事业高质量发展开创新局面、展现新气象。(/何静雅;审核/李德方;编辑/周雅倩)