校党委副书记贝绍轶率团赴新加坡、澳大利亚访问交流

发布时间:2024-07-03 来源:新视野字体:【

我校代表团在新加坡社科大学合影

我校与澳大利亚科廷大学签署项目协议

日前,校党委副书记贝绍轶率团赴新加坡社科大学、澳大利亚科廷大学、澳大利亚昆士兰大学访问,研究生院、科学技术处、国际合作与交流处、管理学院、数理学院等单位相关人员随行参访。

在新加坡社科大学,该校副教务长Allan Chia接待了贝绍轶一行。该校大中华区课程主任腾云详细介绍了新加坡社科大学办学历史、学科院系、人才培养、国际交流等基本情况,贝绍轶介绍了我校的区域优势、学科设置、人才培养等方面情况。双方就联合开展学生赴新学习、教师赴新研修、产学研合作、数字化课程建设与教学等事宜进行洽谈,并签署合作备忘录。

在澳大利亚科廷大学,该校副校长Vanessa Change向代表团一行介绍了该校学科与专业发展、教科研水平、国际合作项目等方面情况。双方就联合开展学生短期双向交流、教师互访、教科研合作等事宜进行洽谈,深度交流了“2.5+1.5”本科双学位项目并签署“2.5+1.5”校际交流本科双学位项目协议。

在澳大利亚昆士兰大学,该校副校长李荣誉(Rongyu Li)热情接待了代表团一行,并从师资队伍、学术水平、产业成果转化等三方面介绍了昆士兰大学的办学特色,贝绍轶从学科设置、人才培养、科学研究等方面介绍了我校的基本情况。代表团与该校副校长李荣誉、理学院执行院长梅丽莎·布朗(Melissa Brown)、理学院副院长Karyn·约翰逊(Karyn Johnson)等围绕合作模式、学生联合培养、科研项目合作、产业成果转化等事项深入交流,并签署了“3+2”本、硕联合培养项目协议。(图/文 项寅、张长英;审核/于琴妹;编辑/蒋相杰)