我校召开2024年第二季度网络安全和信息化工作会议

发布时间:2024-06-28 来源:新视野字体:【

6月27日下午,我校在正德楼第二会议室召开2024年第二季度网络安全和信息化工作会议。校网络安全和信息化领导小组组长、校党委书记崔景贵,校网络安全和信息化领导小组组长、校党委副书记、校长戴国洪,校网络安全和信息化领导小组副组长、副校长叶霞,党委常委、宣传部长王斌,党委常委、组织部长羊悦,党委常委、统战部长刘晓杰,校网络安全和信息化领导小组成员以及信息中心相关工作人员参加了会议。会议由叶霞主持。

会上,戴国洪传达学习习近平总书记关于网络强国的重要思想内容摘选,叶霞传达学习《互联网政务应用安全管理规定》,王斌通报校网络思想政治工作建设情况,羊悦传达学习《中国共产党党员网络行为规定》,信息中心通报第二季度网络安全情况。

崔景贵讲话。他充分肯定了上半年全校网络安全和信息化工作取得的成效,并对扎实做好下一阶段工作提出要求。他指出,2024年是习近平总书记提出网络强国战略目标10周年和我国全功能接入互联网30周年,高校网信工作面临着前所未有的新形势新任务,我们要贯彻落实习近平总书记关于网信工作的重要指示和全国网信工作会议精神,加强党对网信工作的全面领导,因势而谋,应势而动,顺势而为,以网信工作高质量发展的实际行动和优异成绩迎接新中国成立75周年。他强调,要积极应对网信工作新挑战,牢牢掌握网络意识形态工作领导权,弘扬主旋律,激发正能量,加强网上正面宣传引导,着力协同建设日渐清朗的网络空间;要全面落实网信工作责任制,牢固树立底线思维和正确的网络安全观,不断提高网络安全防护能力、识别能力和处置能力,系统构建大网络安全工作格局;要持续推进网信工作法治化,坚持依法管网、依法办网、依法上网,依法维护网络空间良好秩序,依法正确履行网络法治职能,为推进网络法治建设提供有力支撑。(文/信息中心 王华;审核/朱林立;图/编辑 周雅倩)