长三角职业教育学(协)会首届联合学术年会筹备会议在我校召开

发布时间:2024-06-24 来源:新视野字体:【

6月22日,长三角职业教育学(协)会首届联合学术年会筹备会议在我校举行。江苏省职业技术教育学会、上海市职业教育协会、安徽省职业与成人教育学会、浙江省成人教育与职业教育协会等单位领导出席会议。会议由江苏省职业技术教育学会秘书长李振陆主持。

校党委书记崔景贵致辞,对来自三省一市的参会嘉宾表示热烈欢迎,并介绍了我校在研究职教、服务职教、引领职教方面的成就、优势和特色。他表示,我校将坚定办学使命,彰显办学特色,着力打造新职师教育办学品牌,接续实施新职师教育行动计划,积极推动长三角职业教育改革创新高质量发展样板高地建设迈上新台阶,努力为健全中国特色职教教师教育体系作出新贡献。

江苏省职业技术教育学会常务副会长尹伟民讲话。他强调,加快长三角职业教育一体化发展,要进一步加强长三角职业教育优质资源整合,促进长三角职业教育发展方式融合,引导长三角职业教育发展路径汇合。他指出,长三角职业教育学(协)会作为民间学术团体,要在争当“高端智库、桥梁纽带、模范单位”等方面为长三角职业教育一体化发展做出贡献。

会上,三省一市职业教育学(协)会围绕长三角职业教育学(协)会首届联合学术年会工作方案以及长三角职业教育学(协)会合作联盟成立、专家咨询指导委员会成立、信息化协作等事项进行深入交流,通过了长三角职业教育学(协)会首届联合学术年会工作方案。(图/蒋相杰;文/省学会理论委秘书处 袁丽英;审核/李德方;编辑/周雅倩)