我校与南京大学未来技术创新研究院共建“微校区”

发布时间:2024-06-24 来源:新视野字体:【

6月21日下午,我校与南京大学未来技术创新研究院举行全面战略合作暨共建“微校区”合作签约揭牌仪式,南京大学副校长陆延青,我校党委副书记、校长戴国洪,副校长叶霞,党委常委、副校长王俊,党委常委、宣传部部长王斌出席仪式。南京大学现代工程与应用科学学院党委书记包海峰、南京大学未来技术创新研究院院长徐挺以及我校相关职能部门、二级学院负责人等参加仪式。仪式由徐挺主持。

陆延青在致辞中详细介绍了创新研究院的发展定位和运营特色,强调了共建微校区的重要意义,对双方开展全面战略合作给予了高度期待。他表示,创新研究院将进一步加强和江苏理工学院的合作,共同推动双方科技创新能力的提升,并在科技合作、人才培养与交流等领域开展全方位合作,实现互利共赢。

戴国洪在讲话中介绍了我校的基本情况。他指出,此次合作是我校在校地融合、校院合作发展道路上的一个重要里程碑,双方将携手共进,发挥各自优势,通过资源共享和优势互补,推进战略合作内容的深入落实。他期望双方能通过建设我校首个“微校区”,实现人才联合培养,促进我校科研能力提升,助力地方产业升级和社会经济发展。

仪式上,双方签署了全面战略合作协议、共建“微校区”合作框架协议,并为“微校区”揭牌。

签约仪式结束后,与会嘉宾一同参观了南京大学未来技术创新研究院相关场所,实地了解了创新研究院的科研环境、生活条件及未来规划。(图/邹亮、大学生通讯社 郝黎明;文/校城融合办 王闻达;审核/张珍 赵小荣;编辑/周雅倩)