我校举行2024届职教硕士毕业生座谈会

发布时间:2024-06-24 来源:新视野字体:【

6月20日上午,我校在图书馆四楼会议室举行2024届职教硕士毕业生座谈会。校党委书记崔景贵,党委常委、副校长王俊,党委研究生工作部、职业教育学部、炎培学院等部门负责人以及2024届苏州大学-江苏理工学院教育硕士(职业技术教育)毕业生参加座谈会。

座谈会在《我们在江理工的日子》视频中开始,14名职教硕士毕业生依次发言,表达了对学校的感谢和祝愿。导师代表、职业教育学部负责人、研究生工作部负责人等对职教硕士毕业生提出殷切希望。

王俊寄语毕业生要坚定理想信念,牢记校友身份,秉承母校精神,努力担当作为,实践青春梦想。

崔景贵讲话。他代表学校祝贺同学们顺利毕业,祝愿大家前程似锦、未来可期,欢迎毕业生们常回来看看,继续关心和支持学校、职业教育学部、炎培学院的建设与发展。他指出,要深刻把握习近平总书记关于教育强国建设的重要论述,读懂大学精神、读懂教育研究、读懂未来人生,自觉“把学问写大、将人格大写”,努力做到学思并进、学以致用、学教相长,争做新时代“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的好青年、好教师。他希望,与会毕业生要接续弘扬常州精神和办学精神,自觉践行教育家精神和工匠精神,书写好一张教育“新答卷”,办理好一张职场“通行证”,签订好一张人生“责任状”,始终积极行动、脚踏实地、奋进有为,始终坚定不移、坚忍不拔、坚持不懈,始终不忘初心、不惧未来、不负期待,奋力助推新职教、新职师教育高质量发展,为加快建成特色鲜明的一流应用型大学贡献智慧和力量。(文/炎培学院 卢捷;审核/郝永贞;图/编辑 周雅倩)