我校召开2024年本科生招生宣传动员大会

发布时间:2024-06-21 来源:新视野字体:【

6月19日下午,我校在图书馆南报告厅召开2024年招生宣传动员大会。校党委副书记、校长戴国洪,党委常委、副校长俞亚萍,相关职能部门、二级学院负责人以及招生宣传员参加会议。会议由俞亚萍主持。

会上,学生工作处负责人解读了2024年江苏理工学院普通高考招生政策;国际教育学院负责人对我校中外合作、中外学分互认联合培养项目作了说明;财务处负责人对《2024年本科生招生宣传经费使用办法》作了介绍;机械工程学院、艺术设计学院分别就苏州地区的招生宣传的组织和优质生源基地建设进行了经验分享。

戴国洪在会上讲话。他高度肯定了2023年我校招生宣传工作中取得的成绩。他指出,招生是学校最重要的工作之一,生源质量直接关系到学校人才培养的质量,关系到学校的办学声誉和综合实力,关系到学校未来的发展,全校上下务必要高度重视,扎实做好招生宣传工作。就做好今年的招生宣传工作,戴国洪提出了三点要求:一要提高政治站位和纪律意识,切实做到“阳光招生”;二要坚持与时俱进和精准施策,切实做到“科学招生”;三要积极优化招生路径和提升服务质量,做到“有效招生”。他要求与会人员要增强招生工作主动性和创新性,找准招生宣传的关键点和突破口,构建多渠道、多层次、全方位、立体式的招生宣传工作新格局;要全面总结过去招生工作的成绩和经验,发现工作中存在的问题和不足,主动出击,抓实弱项,以高度的责任感和强烈的成就感,扎实有效推动招生工作。(文/学生工作处 金兴坤;审核/许晓星;编辑/蒋相杰)