致公党常州市江苏理工学院支部成立

致公党常州市江苏理工学院支部成立大会

致福乡村研究会揭牌

捐赠原创的“非遗红色文化”留青竹刻作品《长征》

6月18日下午,致公党常州市江苏理工学院支部成立大会在正德楼会议室召开,致公党江苏省委会副主委、致公党常州市委会主委、常州市人民政府副市长蒋鹏举,校党委书记崔景贵,校党委副书记贝绍轶,副校长、民建江理工支部主委叶霞,致公党常州市委会专职副主委谢海,常州市博物馆馆长施建刚,党委常委、统战部长刘晓杰,致公党常州市委会组宣处处长刘海斌,致公党新北区基层委、致公党天宁区基层委、致公党钟楼区基层委、致公党武进区基层委、致公党经开区基层委、致公党常州市委会机关、致公党常州大学支部、致公党常州工学院支部等代表,以及我校致公党支部全体党员出席会议。会议由贝绍轶主持。

会上听取了关于支部筹备工作情况的汇报报告,举行了会议选举,产生第一届支部领导班子。当选的致公党常州市江苏理工学院支部主委、炎培学院院长臧志军在发言时表示,支部党员将自觉服务学校中心工作,不断增强责任感和使命感,团结奋进、砥砺前行,充分发挥支部作用,为学校的高质量发展贡献力量。

叶霞代表学校各民主党派基层组织致贺词,致公党常州市武进基层委副主委张兰平代表致公党常州市各基层组织致贺词。

蒋鹏举讲话。他感谢我校党委对多党合作事业的重视,为致公党员开展工作、组织举办活动创造了有利条件、提供了诸多便利和全方位的支持。他表示,我校作为省属全日制公办普通高校,侨海资源、高层次人才丰富,是致公党着力服务的重点区域。他指出,致公党常州市江苏理工学院支部的成立,意味着该基层组织的政治责任、服务内涵、组织架构、队伍建设等全方位的升格。他希望,支部全体致公党员以理想信念为先导,广泛凝聚政治共识,切实增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,与中国共产党始终在思想上同心同德,在目标上同心同向,在行动上同心同行,以自身建设为基点,不断壮大支部力量,打造一支政治素质好、专业能力强,讲团结、讲正气、讲奉献的党员队伍,不断提高政治把握能力、参政议政能力、合作共事能力、组织协调能力和解决自身问题的能力;以担当作为显初心,全面提升履职效能,围绕班子建设、组织发展、参政议政等各个方面,逐步建立健全各项工作制度,依托本职工作,强化责任担当,在履职尽责中增长才干,在实践历练中实现收获。

崔景贵讲话。代表学校党委对致公党常州市江苏理工学院支部的正式成立表示热烈祝贺,衷心感谢致公党常州市委会多年来对学校工作的大力支持。他简要介绍近年来学校统一战线工作举措及成效,充分肯定致公党成员为学校事业高质量发展做出的积极贡献。他希望,致公党常州市江苏理工学院支部要自觉对标“政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全”的新要求,始终坚持正确的政治方向,坚定政治共识,加强自身建设,积极参政议政,全面提高政治把握能力、组织领导能力和合作共事能力,努力推动实现多党合作展现新气象、思想共识取得新提高、履职尽责展现新作为,为着力构建学校大统战工作格局、奋力开创学校高质量发展新局面做出新的更大贡献。他表示,学校党委将深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,坚持长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共,一如既往关心支持学校各民主党派的建设与发展,推动各民主党派按照中国特色社会主义参政党要求坚守合作初心、凝聚奋进共识、更好履行职能,为加快建成特色鲜明的一流应用型大学而团结奋斗。

会上,蒋鹏举、崔景贵为致公党常州市委员会与我校联合成立的“致福乡村研究会”揭牌,致公党常州市江苏理工学院支部党员郭琳向常州市博物馆捐赠了原创的“非遗红色文化”留青竹刻作品《长征》,施建刚向郭琳老师颁发了捐赠证书。(图/蒋相杰;文/统战部 邵丽珍;审核/彭明成;编辑/周雅倩)