我校召开2024届毕业生代表座谈会

发布时间:2024-06-18 来源:新视野字体:【

6月17日上午,我校在图书馆四楼会议室召开2024届毕业生代表座谈会。校党委副书记、校长戴国洪,党委常委、副校长俞亚萍,党委常委、副校长王志华,党委常委、副校长范洪辉,党委研究生工作部、党委学生工作部、教务处、校友工作办公室、后勤保障处、团委、图书馆等部门负责人以及2024届毕业生代表参加座谈会。

座谈会上,毕业生代表们回顾了在校期间点滴,分享了学习中的收获与感悟,感谢学校的培养以及老师们的关怀,并就学校人才培养、事业发展、服务保障等方面提出了建设性意见。相关职能部门负责人对毕业生代表提出的意见和建议作了回应。

校领导俞亚萍、王志华、范洪辉寄语广大毕业生要坚定理想信念,练就过硬本领,勇于担当作为,为实现个人价值和社会价值不懈努力。

戴国洪讲话。他首先代表学校对毕业生圆满完成学业表示祝贺,感谢毕业生为学校各项事业发展积极建言献策。他与同学们分享了自身的求学及工作经历,简要回顾了学校近40年的发展历程;同时充分肯定了各职能部门、二级学院在毕业生离校期间开展的各项服务工作,要求加强工作联动,始终秉承“以学生为中心”的理念,做好毕业生离校服务工作。临别之际,戴国洪对全体毕业生提出三点期望:一是要坚持终身学习的理念,在今后的人生征途中,要始终勤于学习,勇于拼搏,不断提升个人的综合素质和能力;二是要秉承学校“厚德 博学 笃行”的校训,弘扬“惟实励新 追求卓越”的办学精神,用实际行动在各个领域建功立业,为社会主义现代化建设贡献青春力量;三是要牢记校友身份,学校各项事业发展成就都归功于全校师生的共同努力,毕业生在未来取得的成绩就是学校口碑的最好体现,希望毕业生们始终关心支持学校的建设和发展,学校也将不遗余力地做好毕业生最坚实的后盾。(图/大学生通讯社 黄紫园;文/学生工作处 汪雨、李金东;审核/许晓星;编辑/蒋相杰)