我校召开党的建设和全面从严治党工作领导小组专题会议

发布时间:2024-06-18 来源:新视野字体:【

6月17日下午,我校在正德楼第二会议室召开党的建设和全面从严治党工作领导小组专题会议。全体党委常委、校领导、党委职能部门主要负责人参加会议,民主党派校领导列席会议。会议由学校党的建设和全面从严治党工作领导小组组长、党委书记崔景贵主持。

会上,崔景贵传达了省委有关文件精神,简要总结2024年上半年学校党建工作,对统筹做好近期党建重点工作和推进全面从严治党工作提出要求。党委常委、组织部部长羊悦汇报学校党纪学习教育开展情况,并介绍下一阶段党纪学习教育主要工作安排。党委办公室负责人就党委常委会“第一议题”学习全链条落实工作机制有关情况进行了汇报。

会议指出,坚持党委常委会“第一议题”学习制度是加强政治建设、提高政治能力的重要举措。要深入学习贯彻习近平总书记关于教育强国建设的重要论述和对江苏工作的重要讲话重要指示精神,坚持制度化、规范化和常态化,不断健全学习研讨、责任清单、推进落实、督促检查、整改提升的全链条工作机制,自觉把握正确方向、突出实效导向。

会议指出,党纪学习教育正处在纵深推进的重要阶段,要深学细悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和关于加强党的纪律建设的重要论述,坚持融入日常、抓在经常、严在平常,坚持两手抓、两促进,坚持党性党风党纪一起抓,高质量高标准推进党纪学习教育走深走实,以持续推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的实际行动,着力营造风清气正的政治生态和育人环境,为加快建成特色鲜明的一流应用大学提供坚强政治保证。

会议强调,要深刻领悟习近平总书记关于党的建设的重要思想,坚持全面加强党的领导,牢固树立大抓基层、抓实基层鲜明导向,聚焦今年党建工作重点,着力统筹内涵发展和安全稳定,接续推进“党建+”育人行动计划,强化师德师风建设与高层次人才引育,积极推进毕业生就业创业服务,压紧压实意识形态管理责任,优化新质生产力重要阵地建设,聚力彰显全校党建“一融双高”品牌效应,以高质量党建创新引领学校事业高质量发展。

会议要求,全校各级党组织要进一步发挥政治功能、履行政治责任,始终永葆“赶考”“大考”的清醒和坚定,始终坚持“师生为中心、学院办大学”的发展理念,始终展现团结实干、奋发有为的精神状态,大力弘扬伟大建党精神和教育家精神,自觉践行“惟实励新、追求卓越”的办学精神,奋力开创学校高质量发展新局面,以优异的成绩迎接新中国成立75周年。(文/党委办公室;审核/李锋;编辑/周雅倩)