我校举行研究生数学建模竞赛启动仪式

发布时间:2024-06-17 来源:新视野字体:【

6月14日下午,我校举行研究生数学建模竞赛启动仪式。党委常委、副校长王志华,党委常委、副校长王俊,党委研究生工作部、研究生院、创新创业学院、数理学院及各培养学院领导及师生代表参加活动。仪式由王俊主持。

会上对2023-2024学年度研究生数学建模竞赛中表现突出的指导教师和优秀学生进行表彰。数学建模竞赛获奖研究生同学代表、优秀指导教师代表分别进行了经验交流;党委研究生工作部相关负责人介绍了启动研究生数学建模竞赛的计划与安排;创新创业学院相关负责人从激励制度、认定级别等方面对学校政策文件中涉及研究生数学建模竞赛的相关内容进行解读;数理学院相关负责人介绍了数学建模竞赛的起源与发展历程,并表示将组建最强的师资团队为参赛研究生同学们提供细致、耐心、专业的指导。

党委常委、副校长王志华讲话。他充分肯定了我校研究生师生代表在数学建模竞赛中所取得的优异成绩。他要求与会师生要精心组织,共同推动研究生数学建模竞赛的深入开展;要加强训练,提升参与者的技能水平和综合素质,确保数学建模竞赛达到预期目标;要团结协作,凝聚集体智慧和力量,争取在研究生高层次学科竞赛活动中取得优异成绩。

据悉,为激发研究生学生利用数学科学方法探究、解决工程技术和社会经济发展中的实际问题,培养研究生创新意识、创造能力和团队协作意识,我校将于7月初举行校级研究生数学建模竞赛,对成绩优异的同学将进行数学建模培训与模拟训练,并推荐参加“2024年江苏省研究生数学建模科研创新实践大赛”、“第二十一届中国研究生数学建模竞赛”等系列数学建模竞赛。(图/研究生会 姜宇超;文/研究生院 单文桃;审核/贾仕林;编辑/蒋相杰)