校领导督查假期校园安全工作

发布时间:2024-06-08 来源:新视野字体:【

68日,校领导崔景贵、贝绍轶、王志华,随机督查假期校园安全和值班值守工作。校领导以“四不两直”方式来到化学化工学院、资源与环境工程学院、机械工程学院、材料工程学院等单位的实验室,行政楼、体育馆、北苑食堂、西苑商业街等,与值班人员、师生交流,祝愿大家端午安康,并不时叮嘱师生自觉遵守安全规范,共建文明和谐的平安校园。

校领导在检查中指出,在全国第23个、全省第31个安全生产月期间,要常怀警惕警觉警醒之心,以案为鉴、以案明纪,举一反三、吸取教训,进一步重视实验室的规范管理、严格管理,全面排查、消除安全隐患。对检查发现的相关安全问题和隐患要及时处置、整改到位,做到即知即改、立行立改。根据上级相关部署,要严格做好近期值班值守工作,加强校园重点部位巡查督查,坚决杜绝各类事故发生,确保端午假期全校安全稳定。

校领导要求,各单位、部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,扎实有力统筹发展和安全,始终绷紧安全稳定这根弦,落实落细安全工作主体责任,以严谨的制度、严格的督查、严肃的问责、严厉的处置,协同推动校园安全责任横向到边、纵向到底,持续推进实施校园安全攻坚行动计划,不断提升本质安全水平,聚力筑牢学校安全稳定工作的坚实防线。(文/党办校办;审核/李锋;编辑/周雅倩)