德国弗劳恩霍夫IOSB研究所来访交流

发布时间:2024-06-07 来源:新视野字体:【

6月6日上午,德国弗劳恩霍夫光电、系统技术及图像处理研究所伊尔迈瑙分所所长托马斯·奥申巴赫教授、德国弗劳恩霍夫IOSB研究所中国技术转移公司-旭泰克总经理穆宏一行来我校访问交流。副校长叶霞、科学技术处、国际合作与交流处、机械工程学院、电气信息工程学院相关负责人参加了座谈会。

叶霞代表学校向与会领导、嘉宾表示欢迎,并介绍了学校在学科建设、教学创新方面的基本情况以及在培养人才、推动科学研究等取得的成效。她希望通过共建科技成果转化平台,强化校企合作,促进科研成果转移转化,共同促进区域经济发展。

托马斯、穆宏分别介绍了研究所的历史沿革及其在科技创新领域的核心竞争力,以及在国际合作交流、智能化、自动控制、资源环境技术转移等方面的积累,并对未来在这些领域的合作前景表达了期待。

与会双方围绕国际合作项目的实施、技术资源的整合等议题进行了深入交流,并就如何优化合作机制、提升合作效率等问题交换了意见。(图文/科学技术处 李龑;审核/王田虎;编辑/周雅倩)