我校举办党纪学习教育专题读书班(第二阶段)暨辅导报告会

发布时间:2024-06-08 来源:新视野字体:【

6月7日,我校在图书馆南报告厅举办党纪学习教育专题读书班(第二阶段)暨辅导报告会。校领导、党委常委、党委委员、纪委委员、党委职能部门主要负责人、二级基层党组织书记、部分干部代表(年轻干部、新提拔干部、关键岗位干部)参加会议。校党委书记崔景贵主持会议。

会议特邀中共江苏省委党校党史党建教研部副主任武星教授作专题辅导报告。校党委副书记、校长戴国洪传达省委理论学习中心组学习会精神。与会人员集中观看警示教育片。党委委员、纪委委员、二级基层党组织书记代表分别作学习交流发言。

崔景贵作总结讲话。他对前期全校党纪学习教育工作进行小结,并肯定专题读书班取得的积极成效。他指出,要认真落实省委党纪学习教育工作调度会部署要求,进一步深化思想认识、强化一体推进、优化工作节奏、固化督促指导,有力有序抓好组织实施,高质量高标准扎实推动党纪学习教育入脑入心、见行见效。他提出三点要求:一要深刻学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,引导党员干部准确把握实践要求,切实增强遵规守纪的政治自觉、思想自觉和行动自觉,奋力推动学校全面从严治党工作向纵深发展;二要与学习习近平总书记关于党的建设的重要思想和关于党的自我革命的重要思想结合起来,更加全面理解把握《条例》的核心要义,常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常存敬畏之心,真正把纪律规矩内化于心、付诸于行;三要与学习习近平总书记对江苏工作重要指示重要讲话贯通起来,贯彻落实省委十四届六次全会精神,牢牢把握高质量发展这个首要任务,在因地制宜打造新质生产力的重要阵地中展现江理工的新作为、新担当。他强调,全校党员领导干部要大力弘扬伟大建党精神和教育家精神,坚持学思用贯通、知信行统一,坚持推动遵规守纪与强化履职尽责同步发力,切实把学习教育激发出的工作热情转化为干事创业的强大动力和合力,以走在前、做示范的自觉行动、积极行动,凝心聚力、全力以赴做好当前各项重点工作,为加快建成特色鲜明的一流应用型大学贡献智慧和力量。(图/党委宣传部 周雅倩;文/编辑 吴婷;审核/王斌)