校党委副书记、校长戴国洪率团赴日本、韩国访问交流

发布时间:2024-06-06 来源:新视野字体:【

代表团与日本千叶大学会晤

代表团与日本上智大学合作洽谈

代表团与韩国顺天乡大学合作洽谈

日前,校党委副书记、校长戴国洪率团赴日本千叶大学东京墨田国际研究校区、日本上智大学、韩国顺天乡大学访问,人事处、国际合作与交流处以及艺术设计学院、汽车与交通工程学院、外国语学院相关人员随行参访。

在日本访问期间,戴国洪与汽车与交通工程学院相关人员参加了江苏理工学院中德诺浩汽车实训基地第十八届管理委员会会议。会议审议通过了基地2023年度工作总结、2023年度财务报告和2024年度工作计划,并就联合开展新能源汽车与智能网联汽车课程资源建设、全国和江苏省中高职院校骨干教师培训、第十九届管理委员会会议准备工作等事宜进行了沟通交流。戴国洪强调,2025年是基地共建20周年,要以此为契机,共同推动基地规范运营和未来发展。

在日本千叶大学,该校中国事务所代表吉田健一向代表团一行详细介绍了日本千叶大学东京墨田国际研究校区的建设和教科研情况;双方就中日高校联合培养、交换生项目、校际师生交流、科研合作等方面进行探讨交流;代表团还实地参观了设计工作室、3D打印实验室等。在日本上智大学,该校中国事务所代表伊藤修一接待学校代表团,双方就两校的办学特色、学科设置、产学研与国际合作进行了探讨交流,希望两校充分发挥各自办学优势,围绕学生长短期交流、教师学历提升、教科研合作等方面开展合作;代表团还参观了上智大学图书馆、实验室、学生食堂等校园设施。

在韩国顺天乡大学,该校副校长金基德热情接待学校代表团一行,双方就本科生交换、教师互访、本硕联合培养、教师学历提升等事项进行研讨交流,并明确表示以项目化合作加强双方实质性校际合作。代表团还参观了该校校园、图书馆、专业实验室等,并考察了该校孔子学院,与其中方院长赵华教授及中方教师进行了互动交流,详细了解境外办学相关要求和实施情况。(图/文 朱亮亮 郑焱;审核/于琴妹;编辑/蒋相杰)