我校举办党纪学习教育专题读书班(第二阶段)暨党委理论学习中心组学习会

发布时间:2024-06-04 来源:新视野字体:【

6月3日,我校在图书馆四楼会议室举办党纪学习教育专题读书班(第二阶段)暨党委理论学习中心组学习会。校领导、党委常委、党委委员、纪委委员、党委职能部门主要负责人、二级基层党组织书记参加会议。校党委书记崔景贵主持会议。

会上,校党委副书记、校长戴国洪传达学习省委党纪学习教育工作调度会精神。校党委副书记贝绍轶领学习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。与会人员集中观看《严于律己的杰出楷模——周恩来》专题片,感悟周恩来同志一生心底无私、天下为公的高尚人格和崇高风范。

党委常委、副校长王志华同志结合分管(联系)工作作主题发言。他从将六项纪律内化于心和外化于行两个方面分享学习体会。他强调,这六项纪律相互联系、相互统一,共同构成了党的纪律体系和对党员的高标准严要求,为保持党的肌体健康、维护党的团结统一提供了有力武器,为贯彻党的路线方针政策和完成党的各项任务提供了重要保证。他表示,要自觉坚守底线,唯有知敬畏、存戒惧、守底线,以高度政治自觉推动党纪学习教育走深走实,方能不断强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力;要突出问题导向,只有带着问题学,针对问题改,时常修枝剪叶、荡涤心灵,才能把“六项纪律”融入日常、抓在经常、落在平常;要强化实绩带动,准确把握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,坚持学以致用、用以促学、学用相长,以高质量的工作成效检验学习党纪、执行党纪的成果。

党委委员、纪委委员、二级基层党组织书记代表分别作学习交流发言。

崔景贵作总结讲话。他传达了江苏省委十四届六次全会精神,领学了习近平总书记在山东考察调研关于党纪学习教育的重要讲话。他表示,党纪学习教育正处在纵深推进的重要阶段,全校各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,坚持精心组织、扎实推动、久久为功,聚焦解决一些党员干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,着力在党纪学习和党性提升上下真功、求实效,引导广大党员干部真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,高标准高质量推动全校党纪学习教育走深走实。他指出,党员领导干部作为“关键少数”,要把积极投身党纪学习教育作为必修课常修课,在学纪、知纪、明纪、守纪上走在前、做表率,自觉争当遵规守纪的模范、令行禁止的标杆、实干担当的榜样。他要求与会党员干部,一要自觉用党规党纪校正思想、规范行为,带头示范学好《条例》、履职尽责干好工作,加强对基层党组织的督促指导,坚持纪律问题和作风问题一起抓、同解决,做到学习教育和中心工作两手抓、两促进;二要自觉对照“六项纪律”检视言行、知行合一,强化纪律意识、守牢纪律底线、加强自我约束、提高免疫能力,持之以恒在深化内化转化上下功夫,始终做到忠诚干净担当;三要自觉以严的基调加强纪律建设,把严的要求落实到党纪学习教育的全过程,严格教育引导、严肃监督执纪、严明责任链条,更加坚定地严于律己、严负其责、严管所辖,始终做到在严守纪律前提下奋发有为、干事创业。(图/党委宣传部 李雨恒;文/编辑 吴婷;审核/王斌)