校领导随机督查校园安全工作

发布时间:2024-06-02 来源:新视野字体:【

今年6月是全国第23个、全省第31个安全生产月。61日、2日,校领导崔景贵、贝绍轶、俞亚萍、王志华,以“四不两直”方式督查校园安全工作。校领导分别来到南苑值班室、图书馆、体育馆、校园110指挥中心、西苑商业街及操场、北苑食堂、西苑学生公寓、工程实训中心、化学化工学院实验室、危险废弃物储存区和电气信息工程学院、材料工程学院、计算机工程学院、管理学院等,与值班值守人员、师生员工亲切交流,询问了解近期教育教学状况、毕业班学生论文答辩、就业招聘会组织、体育节比赛等,并不时提示要认真做好安全生产月期间的值班值守工作,确保校园生活平稳安全、文明有序。校长办公室、研究生院、保卫处、学生工作处等部门负责人、值班干部一同参加安全督查。

校领导在随机督查时强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,在党纪学习教育正处在纵深推进的重要阶段,坚持党纪学习教育和中心工作两手抓、两促进,坚持推动遵规守纪与强化履职尽责同步发力;要充分认识校园安全稳定工作的复杂性和艰巨性,进一步增强紧迫感和责任感,更好统筹发展和安全,严格按照“三管三必须”的原则,把确保安全稳定作为当前首要任务抓紧抓实抓好,全力推动校园安全稳定工作举措落地见效。

校领导要求各单位、各部门要聚焦“人人讲安全、个个会应急”主题,组织开展形式多样的全员化安全教育,织实安全管理“责任网”、织牢宣传教育“引导网”、织密协同联动“防治网”,切实筑牢校园安全稳定的网格化防线;要以对师生生命安全高度负责的态度,结合当前重要时节,持续抓好校园安全风险的排查、研判与管控,防范化解有关重点领域、场所和活动的风险,提高师生的安全意识和救护能力;要持续完善校园安全工作预案,提高及时处理突发事件的能力,推动平安校园建设落实到位,为学校高质量发展提供扎实有力的安全稳定保障。(文/党办校办;审核/李锋;编辑/周雅倩)