校党委常委会专题研究部署校园安全工作

发布时间:2024-05-31 来源:新视野字体:【

529日下午,学校党委常委会专题听取校园安全主体责任落实督查情况汇报,研究部署下一阶段校园安全稳定工作。会议要求,各部门(单位)要进一步提高政治站位,坚定不移有力统筹发展和安全,抓紧落实落细安全工作责任,加强安全隐患整改工作力度,做到举一反三、自查自纠、即知即改、立行立改。会议强调,安全责任重于泰山,校园稳定压倒一切。领导干部要认真落实“三管三必须”要求,严格履行“一岗双责”职责,经常深入基层和一线,以“四不两直”方式,加强对分管领域、联系部门安全工作的督查督导,全面压实安全工作主体责任,切实维护校园安全稳定。

531日下午,在专题工作会议上,校党委副书记贝绍轶传达教育部、省委教育工委有关文件精神。校党委书记崔景贵对扎扎实实做好校园安全稳定工作进行动员部署。他指出,要学深悟透习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,贯彻落实省委十四届六次全会精神,全面落实上级决策部署和工作要求,严格规范执行值班值守工作制度;要继续开展校园安全隐患排查整治行动,及时消除消防、校园交通、宿舍、食品、实验室等安全隐患,守住守牢校园不发生重大安全事故的底线;要加强责任落实,加强宣传教育,加强行动协同,加强应急处置,加强信息报告。他要求,各单位、部门要自觉提高政治站位,以“时时放心不下”的责任感、“事事落实到位”的执行力,全力以赴做好毕业生等安全教育管理服务工作,全力确保校园安全稳定、文明和谐,以高水平安全保障学校高质量发展。

据悉,今年6月是全国第23个、全省第31个安全生产月,主题是“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”。56日至523日,根据工作安排,学校领导分别带队到资源与环境工程学院等17个教学单位、后勤保障处等4个职能部门开展安全主体责任落实情况现场督查,对发现的相关问题和隐患提出及时整改要求,确保安全工作责任压紧压实。(文/党办、校办;审核/李锋;编辑/周雅倩)