我校举行好青年职场分享会暨“送岗直通车”专场招聘

发布时间:2024-05-31 来源:新视野字体:【

为抢抓就业工作“百日冲刺”关键期,引导毕业生树立正确的就业观、择业观,5月30日下午,我校在图书馆北报告厅举行“传承工匠精神 展现青春担当”好青年职场分享会暨“送岗直通车”专场招聘。党委常委、副校长俞亚萍,团市委副书记王芳,武进人社局、公积金中心有关同志,“产业振兴”好青年代表、企业青年HR代表及我校学生工作处、团委相关负责人,校院两级团干部、毕业生代表参加活动。

俞亚萍致辞。她指出,高校毕业生是国家宝贵的人才资源,促进他们就业创业,不仅关乎其自身发展,还关系民生福祉、经济发展和国家未来。她期望企业朋友们成为高校“协同育人”的伙伴,学校团干部成为毕业生就业服务的贴心人,毕业生同学成为砥砺奋斗的新时代追梦者,通过多方联动、合力共为,齐心协力帮助毕业生实现高质量充分就业。

活动上介绍了“青春留常”公积金政策和人才政策,为企业青年HR代表颁发我校就业引航宣讲员聘书,相关二级学院团干部与企业青年HR代表进行了结对。中车常州车辆有限公司钢结构车间电焊专家许文虎、常州博瑞电力自动化设备有限公司技术研究中心高级工程师姚宁、我校资环学院副教授葛冬冬结合人生经历分享了职场成长感悟,引导毕业生练就过硬本领,投身强国伟业。

据悉,本次送岗直通车共有30多家企业到校招聘,现场提供了300多个工作岗位,吸引了众多2024届毕业生咨询交流。(图/蒋相杰、吴星宇;文/校团委 王一宁;审核/陈晓;编辑/蒋相杰)