我校举办“吾爱吾艺”2024届艺术类专业毕业生作品展暨服饰展演

发布时间:2024-05-28 来源:新视野字体:【

5月25日晚,我校“吾爱吾艺”2024届艺术类专业毕业生作品展暨服饰展演在环太湖艺术城文化艺术中心举行。常州市人民政府副市长潘冬铃,常州市社科联主席蒋顺青,常州市科技局副局长吴泽颖,常州市文联副主席蒋志文,我校党委书记崔景贵,党委常委、副校长俞亚萍,党委常委、宣传部部长王斌,党委常委、组织部部长羊悦,武进区党委宣传部、武进区文联、武进区牛塘镇等单位相关领导,相关行业协会代表、兄弟高校代表、校友代表以及我校各职能部门、二级学院主要负责人、师生代表等500余人参加开幕式。

俞亚萍在开幕式上致辞,她回顾了建校四十年来的办学成就,特别是在常州地区艺术教育和地方文化建设中的贡献。她指出,毕业生作品展是展示学校教学质量和人才培养成果的平台,本次作品展以“吾爱吾艺”为主题,生动展现了艺术专业学子们别具一格的文化视野和勇于探索的创新思维。她鼓励毕业班同学们保持对艺术的热爱,将所学知识和才华积极投身于中国式现代化建设的伟大实践中来,并祝愿2024届毕业生作品展暨服饰展演取得圆满成功。

开幕式上举行了创新创业导师聘任仪式,宣读了《校友基金成立倡议书》。潘冬铃、崔景贵、俞亚萍、蒋顺青、蒋志文、吴泽颖等领导共同为展演启幕。

本次展演由常州市文联指导,我校主办,艺术设计学院、常州木一堂美术馆联合承办。常州市多家行业协会与我校多个职能部门与单位协办。展演旨在展现毕业生们的艺术才华和创新精神,同时向公众展示新时代艺术教育的新成果。

据悉,本次展览共展出美术学专业、视觉传达设计专业、环境设计专业产品设计专业作品300余件。在服饰展演中所展示的作品,则是从2024届优秀毕业生的毕业设计中精选了36个系列,总计140余套服装。这些毕业生设计的服饰作品以市场为导向,既注重实用价值,又与社会热点紧密相连,集中围绕科技与服装的融合、后疫情时代人们生活态度的转变、中国传统优秀文化的传承与发扬、可持续发展等主题展开设计,其中已有三分之一的毕业设计作品实现了成果转化。(图/孙浩光;文/艺术设计学院 朱亮亮;审核/杨文生;编辑/蒋相杰)