校领导带队到马克思主义学院调研

发布时间:2024-05-24 来源:新视野字体:【

为深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,5月23日上午,校党委书记崔景贵带队到马克思主义学院调研,并与马克思主义学院领导班子座谈交流。

调研座谈会上,马克思主义学院相关负责人汇报了马克思主义学院思政课程建设以及深化思政课教学改革、科学研究、服务地方、师资队伍建设等方面的情况。与会人员就相关问题展开了交流讨论。

崔景贵讲话。他充分肯定了马克思主义学院有关工作成效,交流了随机随堂听课的感受与思考。他指出,马克思主义学院在高校加快建设高质量教育教学体系中地位重要、作用特殊,思政课更是落实立德树人根本任务的关键课程。他强调,相关职能部门要提高政治站位,积极主动作为,自觉履职尽责,全面加强教学组织建设,健全突出教学优先的评价体系,协同推进马克思主义学院高质量发展取得新成效。他就进一步加强马克思主义学院建设提出三点要求:一要坚决扛起政治责任,学深悟透习近平总书记关于学校思政课建设的重要指示精神,贯彻落实新时代学校思政课建设推进会精神,把思政课建设作为加强党领导教育教学工作的重中之重,大力弘扬教育家精神、践行办学精神,不断开创全校思政教育新局面;二要坚持守正创新实践,着力推动思政课教学改革,丰富思政课教学内容,提高思政课教学质量,不断增强思政课建设的针对性和吸引力,让更多适合优质的思政课出彩、精彩,大力推进大中小学思想政治教育一体化建设,以“大思政课”持续拓展思政育人、全面育人新格局;三要坚定培育时代新人,按照“政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正”的要求,不断优化高素质专业化思政课师资队伍,扎实推进党纪学习教育、师德师风建设见行见效,让乐教善教、潜心育人的优秀思政课教师不断涌现,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

校党委副书记贝绍轶,党委常委、宣传部长王斌,校党委办公室、校长办公室、教务处、人事处、质评处等部门负责人陪同调研,马克思主义学院领导班子及其学院相关人员参加调研。(图文/马克思主义学院 高军、王济伟;审核/王斌;编辑/周雅倩