我校召开第三届教职工代表大会暨第三届工会会员代表大会

发布时间:2024-05-19 来源:新视野字体:【

江苏省教育科技工会二级调研员、经审委主任陈望进讲话

常州市人大常委会党组副书记、副主任,常州市总工会主席方国强讲话

校党委书记崔景贵致开幕词

校党委副书记、校长戴国洪作《学校工作报告》

518日,江苏理工学院第三届教职工代表大会暨第三届工会会员代表大会在图书馆北报告厅召开。江苏省教育科技工会二级调研员、经审委主任陈望进,常州市人大常委会党组副书记、副主任、常州市总工会主席方国强,常州市教育工会主席徐红兵出席开幕式。全体校领导,两代会正式代表、列席人员、特邀代表参加大会。

开幕式上,校党委书记崔景贵致开幕词,陈望进、方国强先后讲话。各位领导对我校“两代会”召开表示祝贺,向广大教职工表示亲切慰问,在肯定过去工作的同时,提出了具体希望和要求。崔景贵希望与会代表团结引导全校教职工紧紧围绕学校第三次党代会提出的奋斗目标,始终秉承“惟实励新,追求卓越”的办学精神,为加快建成特色鲜明的一流应用型大学而不懈奋斗。陈望进希望与会代表切实履行工会政治职责,紧紧围绕学校发展大局,健全完善服务机制,深化工会改革建设,动员教职工建功立业,不断增强工会组织的政治性、先进性、群众性。方国强希望与会代表坚持服务地方社会经济发展大局,准确把握工会工作面临的新形势新任务新要求,坚持党的全面领导,聚焦服务中心大局,强化工会主责主业,持续深化改革创新,奋力开创工会工作新局面。

正式会议上,校党委副书记、校长戴国洪作题为《团结勤奋谋发展 求实创新再出发 为加快建成特色鲜明的一流应用型大学而不懈奋斗》的学校工作报告。他指出,五年来,学校各项事业取得新的突破:成功获批硕士学位授予单位、办学层次实现历史性跃升,完成新校区选址与开工建设、办学空间实现实质性拓展,成为省市共建高校、高质量发展迈上新台阶。他指出,学校事业发展进入卓越发展期,必须站在开局之端,深刻理解和把握新形势新任务,着力走好一流应用型大学建设发展道路。他强调,今后五年要紧紧围绕学校第三次党代会确立的“13666”战略部署,始终在追求卓越的一流应用型大学建设新征程上争当表率、争做示范、走在前列。戴国洪从落实立德树人根本任务、发挥学科建设龙头作用、建设高水平师资队伍、开放合作办学提质增效、建设提升校园文化品质、深入推进综合改革赋能发展、以师生为中心的发展理念、党对学校工作的全面领导等八个方面提出了具体工作目标。

会议还听取和审议了题为《凝心聚力惟实励新 奋进担当追求卓越 为加快建成特色鲜明的一流应用型大学贡献智慧和力量》的工会工作报告,以及《学校财务工作报告》《工会经费审查报告》。

在讨论审议过程中,与会代表一致认为,学校工作报告全面回顾了过去五年学校事业发展取得的成绩,客观分析了学校事业发展面临的机遇和挑战,明确提出了学校下一阶段工作思路,部署了今后五年的重点工作,对学校今后高质量发展开创新局面具有重要的指导作用。与会代表们以高度的使命感和责任感,为学校改革发展建言献策,积极提出提案、意见和建议。

大会选举产生了学校第三届教代会执委会、提案工作委员会和第三届工会委员会、女职工委员会、经费审查委员会。

闭幕式上,崔景贵讲话。他代表学校党委向大会的成功召开表示热烈的祝贺。他表示,今后五年,需要认真回答好“强国建设、高教何为”这个“国之大者”,“实干兴校、我们何为”这个“校之要者”,要坚定恪守“师生为中心、学院办大学”的发展理念,深刻理解和全面把握更为适合、更加优质、更具特色、更有情怀的时代意蕴,并不断地丰富和发展。他指出,未来五年,一要把握方向、坚定信心,在推动高质量发展上凝聚更大力量、彰显新的担当;二要砥砺奋进、坚持实干,在争创一流的实绩上集聚更强动能、展现新的作为;三要勇挑大梁、坚守使命,在服务全校教职工上汇聚更多智慧、书写新的篇章。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻学校第三次党代会精神,以团结凝聚力量、以奋斗铸就卓越,以走在前、做示范的责任担当,坚定自信走好新赛道上的“赶考”“大考”之路,真正把定位做成地位,把底色做成特色,把品质做成品牌,把标准做成标杆,把态势做成优势,为加快建成特色鲜明的一流应用型大学作出新贡献,以优异的成绩向新中国成立75周年献礼。(/孔祥建、大学生通讯社:刘宇成、郝黎明、黄紫园、李茂源;文/校工会 李津;审核/朱正奎;编辑/蒋相杰)