我校召开第三届党委第一轮巡察动员部署暨巡察人员业务培训会

发布时间:2024-05-17 来源:新视野字体:【

516日,校第届党委第轮巡察动员部署暨巡察人员业务培训会在图书馆四楼会议室召开。校党委巡察工作领导小组成员、巡察组全体成员、各二级单位党组织负责人、相关部门负责人、巡察办全体人员参加会议。会议由校党委巡察工作领导小组副组长、党委巡察工作办公室主任史晓进主持。

动员部署会上,史晓进宣读了巡察组组长授权任职及任务分工的决定。本轮巡察对象为后勤保障处、后勤服务总公司(合署)党支部,电气信息工程学院党委,艺术设计学院党委3个二级单位党组织领导班子及其成员。

校党委书记、校党委巡察工作领导小组组长崔景贵作动员讲话。他强调,要深入学习习近平总书记关于巡视巡察的重要论述,充分认识新形势下高校巡察工作的重要作用,贯彻落实“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的工作方针,精准把握巡察监督重点内容,扎扎实实做好本轮校内巡察工作,凝心聚力建设干事创业、风清气正的校园政治生态。他提出三方面要求:坚守政治巡察职能定位,深刻把握巡察的“守护人”作用;坚持政治巡察全覆盖,深刻把握巡察的“探照灯”作用;坚定问题导向不动摇,深刻把握巡察的“解剖刀”作用。他指出,要将本轮校内巡察与正在开展的党纪学习教育相结合,切实把接受巡察作为强化党的全面领导、夯实基层党建基础的重要举措,坚持“师生为中心、学院办大学”的发展理念,大力弘扬教育家精神和办学精神,促进教风、学风、工作作风和校风的持续优化,为加快建成特色鲜明的一流应用型大学提供坚强政治保障。

巡察人员培训会上,常州市委第二巡察组副组长黄儒作题为“深刻理解政治巡察定位,扎实推进巡察工作高质量发展”的专题培训,从把准政治巡察定位、明确巡察工作流程、巡视巡察的几点体会等方面,就推进校内巡察工作高质量发展对巡察组进行业务辅导。校党委巡察工作办公室相关负责人对本轮巡察工作方案进行详细解读。(文/巡察办 井莹;审核/王振伟;/编辑 许琳