“魅力龙城 大美常州”近园杯摄影作品展在我校开展

发布时间:2024-05-16 来源:新视野字体:【

5月16日上午,“魅力龙城 大美常州”近园杯摄影作品展在我校图书馆二楼大厅展出。校党委书记崔景贵,校党委副书记贝绍轶,党委常委、统战部部长刘晓杰,民盟常州市委专职副主委张翠娥,常州市文联副主席蒋志文,常州企业家摄影协会会长何斌华,民盟李公朴支部主委倪建春,民盟江苏理工学院支部主委宋乃平以及部分盟员代表出席了开幕式。

贝绍轶代表学校致欢迎词。他表示,我校重视美育教育,于2023年牵头成立了首个城市美育联盟,组建全国高校城市美育专家智库。他指出,摄影视觉艺术在高校教学中具有提升审美素养、陶冶情操、温润心灵、激发创新创造活力的重要作用,广受青年学生喜爱,已成为创新美育工作的重要内容,希望学校师生在摄影作品中捕捉常州美景,感受常州的发展脉动。

蒋志文代表常州市文联致辞,他认为企业家们通过摄影作品捕捉城市发展,不仅展现了在文化建设方面的积极态度和担当,更饱含对祖国繁荣昌盛的深情礼赞。他希望以本次摄影展为契机,进一步加强文化交流传承,为常州万亿之城再出发贡献自己的力量。

张翠娥代表民盟常州市委对摄影展的顺利举办表示祝贺和感谢。她感谢我校党委重视高校统战工作,重视发挥统一战线的力量,通过搭建平台、创新载体推进深化多党合作的治理实践。她指出,摄影展作品展现了龙城秀美的自然风光,生动的人文底蕴,时代进步的蓬勃力量,体现了摄影家对家乡的热爱,对祖国的热爱,对人民的热爱。她对李公朴支部和江苏理工学院支部两个民盟全国先进基层组织表示感谢,希望盟员们与党同心,与民同行,与时同频,为地方发展贡献新的力量。

崔景贵代表学校接受民盟李公朴支部主委倪建春向学校捐赠的摄影作品集,并宣布摄影作品展开幕。

开幕式后,与会盟员代表和师生参观了作品展。

据悉,本次近园杯摄影作品展旨在为庆祝中华人民共和国成立75周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立75周年献礼。展览由常州市文学艺术界联合会、常州市摄影家协会指导,民盟常州市委、常州市企业家摄影协会主办,民盟江苏理工学院支部、民盟常州市李公朴支部承办,作品展将在我校展出一周时间。(图/蒋相杰;文/统战部 邵丽珍;审核/刘晓杰;编辑/周雅倩)