省侨联调研组来我校调研高校侨联工作

发布时间:2024-05-15 来源:新视野字体:【

5月13日下午,江苏省侨联副主席陈峰一行6人在常州市侨联主席张翠霞等陪同下调研我校侨联建设工作。校党委书记崔景贵,校党委副书记贝绍轶,党委常委、副校长、校侨联主席俞亚萍,党委常委、统战部部长刘晓杰,校侨联班子成员及党委统战部相关人员参加调研活动。座谈会由贝绍轶主持。

崔景贵代表学校对江苏省侨联调研组的到访表示热烈欢迎,对长期以来关心、支持学校事业发展的省、市侨联领导表示感谢。他表示,学校重视统战工作,建立并落实校党委领导联系民主党派、统战团体及党外代表人士制度,完善党外干部培养选拔和举荐任用制度,持续选优配强统战干部队伍,希望省、市侨联在为侨服务、基层建设等方面给予我校侨联更多支持与指导。

俞亚萍作“齐侨心 聚侨力 汇侨智 凝聚侨联力量服务高质量发展”校侨联工作汇报。

陈峰听取了工作汇报,对我校侨联工作给予了充分肯定。他强调,党的二十大报告中关于“加强和改进侨务工作,形成共同致力民族复兴的强大力量”等内容彰显了党中央对新时代侨务工作的高度重视,“侨力量”在中国式现代化进程中发挥了独特优势和重要作用。他表示,新时代,省市区县侨联将进一步发挥服务经济发展、依法维护侨益、拓展海外联谊、积极参政议政、弘扬中华文化、参与社会建设等六大职能,为学校推荐优秀人才资源。他希望学校充分发挥高校侨联作用,在汇集侨智、建言献策等方面贡献高校力量,推动侨联工作再上新台阶。

调研组一行还参观了校生物信息与医药工程研究所与同心教育实践基地,实地察看了我校侨联建设、为侨服务、涉侨科研成果等情况,对侨界代表人士在服务地方经济发展、推动高校地方产学研合作等方面做出的贡献给予了高度评价。(图/大学生通讯社 刘宇成;文/党委统战部 邵丽珍;审核/刘晓杰;编辑/周雅倩)