发布时间:2024-05-14 来源:新视野字体:【

514日,我校举办党纪学习教育专题读书班集中研讨暨党委理论学习中心组学习会,重点围绕党的工作纪律、生活纪律开展交流研讨。在校校领导、党委常委参加学习会,会议由校党委书记崔景贵主持。

会上,与会人员集中观看工作纪律和生活纪律相关教育视频。党委常委、副校长王志华领学《中国共产党纪律处分条例》第“对违反工作纪律行为的处分”的内容。党委常委、宣传部部长王斌领学《中国共产党纪律处分条例》第十一章对违反生活纪律行为的处分”的内容。

党委常委、副校长范洪辉作工作纪律主题发言。他表示,工作纪律是党的组织纪律的基石,是党的作风建设的关键,是全面从严治党的治本之策;作为中国共产党组织纪律体系中的核心要素,工作纪律对于维护党的团结统一、增强党的执政能力、保持党的先进性和纯洁性具有深远的意义。结合所分管工作,他指出,加强工作纪律就要做到求真务实,强化对后勤服务人员、资产管理人员等教职工的纪律约束,强化分管领域党政管理的纪律性,筑牢工作纪律思想根基;就是要真抓实干,完善后勤保障、招投标、资产管理等领域的纪律监督机制,严格监督执纪,建立健全相关制度规范,狠抓工作纪律执行落实;就是要担当作为,主动接受监督约束,推动纪律与中心工作有效结合,加强后勤服务和资产管理队伍的工作纪律建设,坚守高校纪律工作本源。

党委常委、统战部部长刘晓杰作生活纪律主题发言。他表示,生活纪律不仅仅是对个人行为的约束,更是对我们品德修养、价值取向的明确要求,它关乎我们如何在日常生活中展现出共产党员的先进性和纯洁性,如何以高尚的品德和良好的行为去影响师生、带动校园风气。他说,此次新修订的《中国共产党纪律处分条例》明确了党员干部要保持艰苦奋斗的作风,强调了家风建设的重要性,对违背公序良俗、在网络空间有不当言论、生活作风不检点等都作了相应规定。他表示,学习《中国共产党纪律处分条例》,不仅仅是理论学习,更重要的是将其落实到实际工作和生活中,时刻保持警醒,做到知行合一,共同营造风清气正的校园环境。

崔景贵讲话。他对党纪学习教育专题读书班进行小结,并对进一步扎实开展党纪学习教育提出三方面工作要求:一要认真学习和深刻理解习近平总书记关于加强党的纪律建设、纪律教育的重要论述,坚持严的主基调不动摇,提高纪律建设和纪律教育的政治性、时代性、针对性,注重党纪学习教育的全覆盖、全过程指导,始终把牢正确政治方向;二要对《条例》深学细悟、入脑入心、见行见效,自觉用党规党纪校正思想和行动,自觉遵规守纪、严于律己,做到严守工作纪律、主动担当作为,严守生活纪律、涵养道德操守,让纪律规矩成为党员干部担当作为、干事创业的重要遵循;三要全面对标上级部署要求,坚持带头学、带头抓,坚持融入日常、抓在经常,坚持即知即改、立行立改,坚持两手抓、两促进,坚持党性党风党纪教育一起抓,全力抓好责任清单的落实,高质量高标准推进全校党纪学习教育走深走实、取得实效。(图/文/编辑 吴婷;审核/王斌)