我校召开2024届毕业生党员代表座谈会

发布时间:2024-05-13 来源:新视野字体:【

5月11日下午,我校在图书馆四楼会议室召开2024届毕业生党员代表座谈会。校党委书记崔景贵,党委常委、副校长俞亚萍,党委常委、宣传部部长王斌,校友办公室、党委学生工作部、团委等部门负责人以及各学院学生党支部书记、毕业生党员代表参加座谈会。

座谈会上,毕业生党员代表回顾了在校期间拼搏奋斗、努力成才的青春故事,畅谈了四年求学历程中的所思所感。党员代表们感恩学校党组织的培养以及母校、师生给予自身的帮助与关怀。他们表示,在新的人生旅途中将时刻牢记共产党员的初心使命,积极发挥党员的先锋模范作用,继续秉承“厚德、博学、笃行”的校训,踔厉奋发,以优异的成绩回报母校。

王斌寄语毕业生党员要始终秉持与党同心、与党同行的决心和态度,学好用好党的创新理论,赓续红色血脉,发扬光荣传统,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

俞亚萍传达了习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,并对毕业生党员提出三点要求:一要厚植爱国情怀,发挥模范作用,文明离校,将诚信和爱心留在校园;二要持续学习提升,保持孜孜不倦的“终身学习”习惯,主动加快知识更新、优化知识结构,使自己任何时候才不枯、智不竭;三要涵养进取品格,把心思和精力集中到干事创业上来,树立起强烈的责任感,做走在时代前列的奋进者、开拓者,在未来的工作岗位上绽放青春最绚丽的光彩。她希望同学们将习近平总书记寄语精神内化于心、外化于行,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

崔景贵讲话。他充分肯定毕业班全体党员奋斗青春、奋发向上所取得的成绩,诚挚感谢大家四年中为学校建设与发展所做出的积极贡献,并上《弘扬常州“三杰”精神 自觉提升党性修养》专题党课。他在报告中简要介绍作为中国革命先驱的常州“三杰”在五四运动前后创建青年组织、引领青年工作的重要贡献,在党的纪律建设方面的深入思考、重要论述及作出的卓越贡献。崔景贵希望全校广大学生党员要以严守党纪、严格自律的常州“三杰”为榜样,弘扬伟大建党精神,传承常州“三杰”精神,始终做到忠诚干净担当;彰显“勇争一流、耻为二手”的常州精神,敢为敢闯敢干敢首创;践行“惟实励新、追求卓越”的办学精神,坚定理想信念、恪守实事求是,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为学校加快建成特色鲜明的一流应用型大学贡献青春智慧和力量。崔景贵强调,全校各级党组织要高质量高标准推进党纪学习教育走深走实,着力引导毕业班学生党员学深悟透习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,准确掌握《条例》的主旨要义和规定要求,自觉学纪、知纪、明纪、守纪,坚持学思并进、学懂弄通、学以致用,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,时刻自重自省自警自励,努力把遵规守纪刻印在心、外化为行,以脚踏实地、知行合一的积极行动,在持续增强党性锻炼中修好新时代共产党人的“心学”。

会上,全体党员重温入党誓词,学校向毕业生党员代表颁发了校友联络员证书并赠送书籍《习近平与大学生朋友们》。(图/大学生通讯社 鲁紫晗李茂源;文/党委学生工作部 汪雨、李金东;审核/许晓星;编辑/蒋相杰)