我校召开研究生教育工作会议

发布时间:2024-05-10 来源:新视野字体:【

59日上午,我校在正德楼第二会议室召开研究生教育工作会议。校党委常委、副校长兼研究生院院长王俊,各培养单位分管领导、研究生秘书、研究生辅导员以及党委研究生工作部、研究生院全体人员参加会议。

会议通报了研究生教育工作综合评价、招生复试、安全教育、毕业生去向落实率等工作情况,并布置近期科学道德与学风建设、学位论文答辩和授予、期中教学检查、毕业研究生离校教育等重点工作。各培养学院分管领导交流了研究生招生复试工作经验,与会人员就我校《研究生科学道德与教风学风建设的实施方案》等文件修订进行了讨论。

王俊作总结讲话。他对我校在2023年江苏省高校研究生教育工作综合评价中取得的优异成绩表示祝贺,并代表学校党委、行政向各研究生培养单位的辛勤付出表示感谢,希望各单位以此为契机,以评促建、以评促改,聚焦薄弱环节、凝练学院特色、扩大固有优势。他对进一步加强研究生教育工作提出三点要求,一要建章立制,形成规范,完善和优化研究生教育管理制度;二要以人为本、以生为本,全链条改进工作,着力提升研究生科学素养和科研水平,提高研究生培养质量;三要围绕国家特需项目和服务一流应用型人才的目标,打造特色、形成品牌,重点做好研究生教学资源建设、学科竞赛、教学成果等工作。(图/文 研究生院 孔祥震,审核/贾仕林;编辑/蒋相杰)