我校召开教风学风建设工作推进会

发布时间:2024-05-09 来源:新视野字体:【

在全校上下认真准备新一轮本科教育教学审核评估工作、扎实开展教育教学思想大讨论、奋力推进特色鲜明的一流应用型大学的关键时期,我校于5月8日下午在图书馆北报告厅召开2024年教风学风建设工作推进会。校领导戴国洪、俞亚萍、王志华、王俊,党委宣传部、党委统战部、党委教师工作部、党委研究生工作部、党委学生工作部、教务处、教学质量与监控评估处、后勤保障处、团委等相关职能部门负责人、各二级学院党政领导班子、系主任、骨干教师、辅导员、学生代表等300多人参加会议。会议由党委常委、副校长王志华主持。

会议对2023年度各类教师教学比赛及学风建设等工作中涌现出的先进个人和集体予以表彰。教务处、学生处相关负责人分别解读了教风、学风建设工作方案。外国语学院郁鋆烜同学、研究生院曹丽雯同学、电气信息工程学院宫本兴老师分别代表本科生、研究生和全体教师作表态发言,文化与旅游学院党委书记张羽程、资源与环境工程学院院长叶招莲代表二级学院作交流发言。

党委副书记、校长戴国洪在总结讲话中指出,学校要以迎接本科教育教学审核评估为契机,全校动员、全员发动,以只争朝夕的姿态投入到教风学风建设中去,教与学协同发力、同频共振,优化育人环境、规范教学秩序,形成治学乐教、勤学善思的教与学良好氛围,全面提升教学水平和育人质量,推动学校高质量发展再攀新高。围绕全面加强教风学风建设,戴国洪提出三点要求:一要充分认识教风学风的重要性,让教风学风成为学校文化的凝聚点、闪光点,知晓和理解学校教风学风的深刻内涵,认识和把握教风学风与学校精神文化的内在联系,领会和体悟教风学风对学校高质量发展的推进作用;二要争做教风学风建设的参与者推动者,在潜心育人、勤学善思中做示范、当表率,教师要承担起教书育人的第一责任,学生要做学风的第一践行者;三要立足立德树人根本任务,立足教师队伍建设大局,立足高质量发展要求及工作实际,凝聚全校力量持之以恒建好教风学风,为加快建成特色鲜明的一流应用型大学奠定扎实基础。他希望全体师生员工共同努力,坚持不懈、久久为功、实实在在地加强教风学风建设,以开展党纪学习教育为契机,坚持系统观念,把党纪学习教育与学校的中心工作、攻坚任务结合起来,以党风带动作风、教风、学风,以严明的纪律为学校高质量发展保驾护航,共同为加快建成特色鲜明的一流应用型大学而努力奋斗,以优异成绩迎接学校办学40周年和新中国成立75周年。(文/学生工作处 汪雨、李金东;审核/许晓星;图/编辑 蒋相杰)