我校举行教育教学思想大讨论暨新一轮审核评估专家报告会

发布时间:2024-05-09 来源:新视野字体:【

为扎实推进学校教育教学思想大讨论,进一步把握新一轮审核评估的重点要求,提高整体评建质量,5月8日下午,我校特邀全国高校质量保障机构联盟副理事长兼秘书长、中国高等教育学会教育评估分会副理事长、教育部审核评估核心专家李亚东研究员做专题报告。党委常委、副校长王志华,各职能部门负责人,各教学单位党政领导、系主任、专业负责人等300余人参加报告会。

李亚东以“新一轮审核评估导向下‘三全育人’及质量保障”为题,从“新要求:强化党的全面领导和‘三全育人’、新挑战:从质量规范走向质量文化建设”两个层面,深刻解读了新一轮审核评估在“办学方向与本科地位”“质量保障”等方面的重点要求,特别介绍了高校内部质量保障体系建设的基本原理及框架,以及如何构建以提高人才培养质量为核心的质量文化,推动质量保障从质量规范控制走向质量文化建设。

王志华在主持报告会时指出,本次报告会是学校教育教学思想大讨论的重要内容之一,各单位、各部门要深入贯彻落实学校第三次党代会精神,进一步转变观念、凝聚共识,围绕学校“13666”战略部署,聚焦完成年度“六项重点任务”,聚力实施“十大重点行动”,以新一轮审核评估为契机,以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,进一步提高学校办学水平和人才培养质量。(文/质评处 张艳;审核/刘晓杰;图/编辑 蒋相杰)