校领导调研指导党纪学习教育和基层党建工作

发布时间:2024-05-08 来源:新视野字体:【

5月8日上午,校领导崔景贵、贝绍轶分别到机关党委审计处党支部、校城融合办党支部、纪委机关党支部和离退休党工委、教辅机构党工委、职教学部党总支、教育学院党委、化学化工学院党委、资源与环境工程学院党委等基层党组织,调研指导党纪学习教育和基层党建工作。党委办公室相关负责人参加调研。

在调研走访中,校领导逐一了解相关党组织党纪学习教育的进展情况和举措成效,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,对《中国共产党纪律处分条例》要逐章逐条学,对照《党章》《条例》等要求,将即知即改、立行立改融入日常学习和工作中,用党规党纪校正思想和行动。

对推进全校党纪学习教育走深走实,校领导提出三方面要求:一要坚持高质量高标准,扎扎实实做好“规定动作”,做到全员化全过程全覆盖,对有特色的经验做法及时总结凝练,加强领导指导督导、防止出现偏向偏差。二要坚持两手抓、两促进,把开展党纪学习教育与纵深推进全面从严治党相结合,与持续整治形式主义为基层减负相结合,与积极完成本部门、单位重点工作相结合。三要坚持书记抓、抓书记,要带头学、带头讲、带头抓,以上率下、上下联动、示范带动,做到一级抓一级、层层抓落实,确保党员受教育、基层减负担、师生得实惠、创新见行动、发展有成效。

对全面推进基层党建工作,校领导强调要树立真抓基层、抓实基层的鲜明导向,坚持统筹谋划、创新行动,坚持分类指导、精准施策,持续实施基层“党建+”育人行动计划,自觉落实各级党组织的党建主体责任,积极打造基层党建工作的亮点、特色与品牌,着力构建基层党建业务工作“一融双高”新生态,聚力推动全校党建工作高质量发展取得新突破。

调研指导结束后,校领导在厚德楼302会议室召开工作专班会议,讨论下一阶段重点工作,明确责任清单的分工安排。(文/党办、组织部;审核/羊悦、李锋;编辑/周雅倩)