当前位置:首页  综合新闻

江苏戏曲名作《越剧经典名段折子戏专场》来校巡演

发布时间:2024-10-14 来源:新视野字体:【

10月8日下午,2024江苏戏曲名作《越剧经典名段折子戏专场》在我校西苑大礼堂巡演。党委常委、宣传部部长王斌,团委、艺术教育中心相关负责人及800余位师生越剧爱好者参加活动。

“行近清溪夜更寒冷,一步一步近梦边……”一袭青衣,一把绢伞,灯光落下,仿佛带领着现场观众重回千年前秦淮河畔的雨夜之中。现场,演员们通过大开大合的唱做、身段来表现人物风姿,还要通过圆场、翻身等一系列精妙的表演技巧展现剧中人物心理变化。观众沉浸在折子戏优美的唱腔和动人的故事中,时而为剧中人物的命运揪心,时而为精湛的表演而鼓掌喝彩。互动环节,我校3位2022级同学参与了导赏交流,上台表演了越剧《红楼梦》的经典片段。

据悉,本次活动由江苏省委宣传部、江苏省教育厅主办,江苏省文化研究与发展中心(江苏省文化发展基金会)、南京市越剧团、新华日报·交汇点新闻及我校共同承办,是学校“高雅艺术进校园”及“校园文化月”系列活动的重要内容之一,共演出《梁祝·十八相送》《红楼梦·葬花》《桃花扇·题画》《秀才遇仙记·遇仙》《碧玉簪·三盖衣》等越剧折子戏。(图文/校团委 胡皓;审核/陈晓;编辑/张姚)