当前位置:首页  最新新闻

我校召开庆祝江苏省第三十七个敬老节大会

发布时间:2024-10-10 来源:新视野字体:【

在重阳佳节来临之际,10月10日上午,我校组织离退休老同志在图书馆北报告厅共同庆祝江苏省第三十七个敬老节。校党委副书记、校长戴国洪出席会议并讲话。校党委副书记贝绍轶主持会议。

戴国洪代表学校党委和行政向全体离退休老同志致以节日的亲切问候和美好祝愿,真诚祝福大家身心愉悦、幸福安康,对老同志们为学校建设发展所作出的贡献表示衷心感谢。他从国家科学技术成果奖取得新硕果、硕士学位授予实现新突破、开放合作办学得到新扩展等方面,报告了学校高质量发展取得的新成绩,并介绍了学校今后一段时间的发展目标和重点工作任务。

戴国洪强调,离退休工作是学校工作的重要组成部分,要带着责任、带着感情、带着智慧,常怀敬老之心、倾注爱老之情、笃行扶老之事,满腔热忱地做好离退休老同志服务保障工作;要全心全意、真心实意为老同志服务,做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀老同志,大力弘扬中华民族尊老爱老、养老助老的优良传统,努力为老同志办实事、办好事。他要求各部门、二级基层党组织要为老同志发挥作用创造条件,让老同志永葆老骥伏枥、老当益壮的精神状态,充分发挥正能量,积极作出新贡献。

会后,校党委书记崔景贵、校党委副书记贝绍轶与老同志共进午餐,向他们送上节日祝福,祝愿各位老领导、老同志节日快乐、身体健康。崔景贵表示,学校事业的发展离不开全体老领导、老同志的智慧与贡献,要发扬尊老、敬老、爱老、助老、孝老的光荣传统,用心用情用力、精心精细精准做好离退休老同志们服务工作。他恳请各位老领导、老同志一如既往地关心支持学校发展,为学校高质量发展建言献策。

在敬老节庆祝大会后,邀请常州市中医医院推拿科专家、眼科专家以及常州市口腔医院口腔科专家为老同志做《秋冬养生》专题讲座和现场义诊服务,青年大学生代表为老同志赠送了亲手制作的艾草健康锤。(图/大学生通讯社 季梁羽 薛晨煜;文/离退休工作处 董路影;审核/沈大伟;编辑/张姚)