当前位置:首页  综合新闻

我校召开体育运动委员会工作会议

发布时间:2024-10-10 来源:新视野字体:【

10月9日下午,学校体育运动委员会2024年下半年工作会议在正德楼第二会议室召开。党委常委、副校长俞亚萍,体育运动委员会全体委员、体育学院班子成员参加会议。

会上总结了2024年上半年学校体育运动委员会工作,汇报了2024年下半年体委工作计划以及体育竞赛活动安排。工会、团委等部门负责人从组织教职工、学生社团开展体育赛事、组织志愿者活动、创新体育活动内容等方面分享了组织体育活动的经验和建议;电气信息工程学院党委、文化与旅游学院党委负责人从营造全民体育氛围、以志愿者服务提升文体融合发展认知等方面报告了学院体育工作取得的成绩。与会人员分别围绕学校第三十五届运动会赛事规程、大学生体质健康测试等方面作了交流发言。

俞亚萍在总结讲话中充分肯定了学校体育运动工作在上半年取得的成绩,并就进一步做好下半年体育工作提出了要求:一是积极落实体育强国建设要求,充分发挥体育在立德树人中的作用,进一步加强体育工作的顶层设计;二是充分认识体教融合发展理念的重要性,进一步健全完善体育育人体系;三是整合资源突出优势,着力打造有江理工特色的体育文化品牌。(图文/陈鹏远;审核/易锋、张文贤;编辑/张姚)