当前位置:首页  最新新闻

校领导督查指导国庆假期校园安全工作

发布时间:2024-10-02 来源:新视野字体:【

近日,校领导崔景贵、戴国洪、贝绍轶、王俊、范洪辉等,以“四不两直”方式,随机检查指导国庆假期校园安全工作。假期值班干部、校长办公室、教务处、实验室与设备管理中心负责人等一同参加检查。

校领导来到校园110指挥中心、后勤保障处、总值班室、信息中心、工程实训中心、体育馆、图书馆、机械工程学院实验室,化学化工学院、资源与环境工程学院,汽车与交通工程学院、数理学院、西苑商业街、学生食堂、学生公寓等地检查,向节日期间坚守岗位的工作人员表示慰问,提醒大家时刻绷紧安全这根弦,严防各类安全事故发生。在行政楼、教学科研实验室和学生考研教室,校领导向师生致以节日的问候,并叮嘱大家严格遵守安全工作规范,从细从实抓好安全风险防范。在食堂和商业街商铺,校领导叮嘱要优化服务供给,注重食品安全,让在校师生度过平安欢乐祥和的国庆佳节。

校领导在检查时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,认真落实国家和省市相关部署要求,牢固树立“师生过节、干部过关”思想,进一步强化“时时放心不下”责任感和“事事落实到位”的执行力,全面压实安全管理主体责任,加大节日期间安全巡查力度,规范做好值班值守工作,周密制定应急预案,以扎实举措、务实作风,坚决守好校园安全稳定工作底线。

据了解,9月下旬学校党委常委会专题研究校园“保安全、护稳定”专项行动工作方案,为庆祝新中国成立75周年营造良好氛围。相关职能部门及时部署、细化落实、协同行动,全力确保国庆假期校园安全稳定、文明和谐。(文/党办校办;审核李锋;编辑/张姚)