当前位置:首页  最新新闻

我校召开“我和祖国共成长”国庆节师生代表座谈会

发布时间:2024-10-01 来源:新视野字体:【

10月1日上午,值新中国75周年华诞之际,我校在正德楼第二会议室召开“我和祖国共成长”国庆节师生代表座谈会。校党委书记崔景贵,党委常委、副校长俞亚萍,党委常委、宣传部部长王斌,党办、党委教师工作部、党委研究生工作部、党委学生工作部、机械工程学院、管理学院、文化与旅游学院、马克思主义学院、体育学院负责人,部分教师、研究生、本科生代表参加了座谈会。座谈会由俞亚萍主持。

与会人员集体观看庆祝中华人民共和国成立75周年招待会盛况、学习了习近平总书记的重要讲话精神。大家结合自身经历,畅谈在新时代学习、工作和生活的感悟,抒发真挚的爱校、爱国情怀。

崔景贵讲话,代表学校党委行政向全校师生员工致以国庆的佳节问候和美好祝愿,向参加集体生日活动的师生代表送上最诚挚的祝福。他指出,今年是新中国成立75周年,适逢学校创校建校40周年,建功新时代、奋进新征程,谱写新篇章、再创新辉煌,全校上下要学思践悟习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立75周年招待会上的重要讲话精神,深入学习贯彻全国教育大会精神,深刻理解、准确把握习近平同志《论教育》的思想精髓和核心要义,始终坚持和树牢“师生为中心、学院办大学”发展理念,凝心聚力办好更为适合、更加优质、更具特色、更有情怀的大学教育,坚定不移朝着建成特色鲜明的一流应用型大学扎实迈进、奋勇前进。

崔景贵提出,对历史最好的致敬是奋力创造全新的办学历史,对精神最好的传承是大力弘扬伟大的时代精神。他要求全校各级党组织要坚持不懈弘扬伟大建党精神,勇担“为党育人、为国育才”的初心使命,全面贯彻党的教育方针,实实在在地办好人民满意的大学教育,肩负起推动建设教育强国、教育强省战略目标的责任担当。他希望广大青年教师自觉践行教育家精神、科学家精神,自觉践行“惟实励新、追求卓越”的办学精神,努力提高教书育人能力和质量,奋力推动学校高质量发展迈出新步伐、迈上新台阶、实现新突破;希望广大同学在感悟中国共产党人精神谱系、体悟新中国成立75周年光辉历程中传承红色基因、赓续红色血脉,大力弘扬伟大爱国主义精神,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,努力成长为担当强国建设、民族复兴伟业重任的时代新人,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

会上,与会领导为8位与国同诞的师生过了集体生日,并赠送了生日贺卡、鲜花和《论教育》一书。(文/学生工作处 黄妤、蒋婧;审核/许晓星;图/编辑 张姚)